超9663 发表于 2020-3-27 22:19:20

蛋鸡体重超标该怎么办

各位老师好。
我家是才养的鸡,新手,是抓的青年鸡,说的是68天的海兰褐,现在抓回来已经有70天了,报的天数准确的话鸡现在就是138天了,现在每天吃料85克,开始产蛋有10天了,今天产蛋到4.28%。
    今天我抓了几十只称了一下体重,三分之二都是3.4-3.8斤,还有两只都4斤了,3-3.4斤的有三分之一,现在的鸡体重是不是严重超标了,各位老师现在该怎么办呢?
今天还死了一只鸡,没死的时候我就发现它了,挤眼张嘴呼吸,过了一会就死了,3.2斤重,自己刨开看了一下,鸡嗉囊里都是水,没有饲料,刨开鸡肚里都是血水,肝脏肿大,鸡胃里的饲料都变成青黑色的了,盲肠里都是黑红色的干酪状物,其他的也不会看,还有卵巢看着好像没有发育一样,卵泡有小米粒大小,输卵管很细,各位老师这是问题啊?

辉煌一生 发表于 2020-3-28 09:55:33

鸡群整齐度不好,别急于加光,每天控料2小时,适当的把单笼中大大小小的鸡归归类。

wangguoqing 发表于 2020-3-28 13:35:03

算一下均匀度,
合格的话体重越大越好。
另外3斤多了,输卵管应该发育的不错了,
全群怎么样,脸红了么?

可兽医 发表于 2020-3-28 18:54:34

体重就那样了,以后开产前要每周秤一下体重,要做到心中有数。现在加光适当慢一些,青年鸡料到高峰料多过渡几天,十天以上吧

可兽医 发表于 2020-3-28 18:55:34

死的那一只应该是腹水症,不用担心也不用治疗

嗷嗷叫 发表于 2020-3-29 17:06:16

wangguoqing 发表于 2020-3-28 13:35 static/image/common/back.gif
算一下均匀度,
合格的话体重越大越好。

鸡冠很大,脸也很红,摸了摸,大约开2指多一点,就是不下蛋呀,鸡体重过大是不是影响产蛋率呢

嗷嗷叫 发表于 2020-3-29 17:10:47

可兽医 发表于 2020-3-28 18:54 static/image/common/back.gif
体重就那样了,以后开产前要每周秤一下体重,要做到心中有数。现在加光适当慢一些,青年鸡料到高峰料多过渡 ...

过渡期差不多20天了,就是现在体重极个别已经4斤了,3斤5..6两的很多,就是现在鸡体重过大,饲料还没有完全换成产蛋料,料里面还加有麸皮,玉米少一点,这样能量低,蛋白高,对鸡是不是也不好呢?

嗷嗷叫 发表于 2020-3-29 17:13:42

wangguoqing 发表于 2020-3-28 13:35 static/image/common/back.gif
算一下均匀度,
合格的话体重越大越好。

死的那一直体重3.2斤,卵泡很小,输卵管很细,跟没发育一样,最早产蛋的鸡已经有10天了,这一只还跟没有发育一样,是不是以前得过病导致发育慢呢?

agan 发表于 2020-3-29 18:10:06

不产蛋光增重,这批鸡怕有点悬http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

嗷嗷叫 发表于 2020-3-29 18:41:37

agan 发表于 2020-3-29 18:10 static/image/common/back.gif
不产蛋光增重,这批鸡怕有点悬

一般开始下蛋,每天会上升多少呢?多少天可以到高峰呢?这批鸡下蛋已经十来天了,现在才到7%,每天上涨1点多一点。

LOVE.泶。芸S 发表于 2020-3-31 08:43:48

青年鸡的时候没有控料吧。如果鸡没有其他问题,正常操作,前期产蛋缓慢,后面产蛋会上升很快,不用太担心。

wsetsailor 发表于 2020-4-1 22:46:17

应该是肠道问题,与其他鸡相比,比较消瘦。估计只能淘汰打算。
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡体重超标该怎么办