健康阳光鸡 发表于 2020-3-5 00:58:28

法氏囊毒株 NF8 和 B87 有什么区别吗?

这两个毒株分别有什么特点?谢谢

问心无愧 发表于 2020-3-5 09:10:41

B87免疫原性差,没有效果;NF8免疫原性强,效果显著。

铁狮子 发表于 2020-3-5 09:35:42

B87效果这么差,厂家怎么还出呢?

fghyes 发表于 2020-3-5 10:21:09

不要管为什么。用NF8就行了。。我也不知道为什么。:lol:lol:lol我负责用。。不负责为什么。;P;P;P

可兽医 发表于 2020-3-5 11:29:40

用NF8就行,那个不要考虑了

健康阳光鸡 发表于 2020-3-5 15:43:05

可兽医 发表于 2020-3-5 11:29
用NF8就行,那个不要考虑了

谢谢老师

健康阳光鸡 发表于 2020-3-5 15:43:26

问心无愧 发表于 2020-3-5 09:10
B87免疫原性差,没有效果;NF8免疫原性强,效果显著。

谢谢老师

王日田 发表于 2020-3-5 17:41:23

fghyes 发表于 2020-3-5 10:21
不要管为什么。用NF8就行了。。我也不知道为什么。我负责用。。不负责为什么。

这不是你的性格;P

fghyes 发表于 2020-3-5 22:20:01

王日田 发表于 2020-3-5 17:41
这不是你的性格

你看魏老师说用NF8我马上就开搞。。还是4倍量的。。搞的我的小鸡鸡直接郁闷了两天。。现在都是3倍量可以了。。有多了。

问心无愧 发表于 2020-3-6 09:16:45

铁狮子 发表于 2020-3-5 09:35
B87效果这么差,厂家怎么还出呢?

法氏囊这个病这几年极少发病。有些817市场多发。属于地方流行性疾病。不容易发病的地方使用了B87没有发病认为是疫苗效果好,所以一直在用。这种情况即便不用疫苗也不会发病。B87相对价格便宜,很多养殖户再用,厂家就负责生产。有的地方容易发生法氏囊,每批都用B87每批发病,下一批还是如此循环。主要是不知道NF8 能防住。

王日田 发表于 2020-3-6 18:47:59

问心无愧 发表于 2020-3-6 09:16
法氏囊这个病这几年极少发病。有些817市场多发。属于地方流行性疾病。不容易发病的地方使用了B87没有发病 ...

魏老师说的有道理

王日田 发表于 2020-3-6 18:48:52

fghyes 发表于 2020-3-5 22:20
你看魏老师说用NF8我马上就开搞。。还是4倍量的。。搞的我的小鸡鸡直接郁闷了两天。。现在都是3倍量可以 ...

剂量有些大了,即应激又浪费钱

fghyes 发表于 2020-3-13 19:05:36

王日田 发表于 2020-3-6 18:48
剂量有些大了,即应激又浪费钱

王老师你看论坛里的小兄弟一来就开问。也的确不知道什么情况。。按理论疫苗按标准份量就OK的了。实际上操作起来效果就不太一样了。各个方面的原因。给药方式。等等。那对于小白新手来说只能自己往大了的计量来试。。这不就是经验吗。。我们总是踏着千军万马的鸡鸡的尸体不断的丰富养殖经验,养殖技术,降低成本。。才能立于养殖厮杀于不败之地。。:lol一句话:2020年干就完了。。:lol
页: [1]
查看完整版本: 法氏囊毒株 NF8 和 B87 有什么区别吗?