尘寰布衣 发表于 2020-2-14 13:51:24

请问这是不是新城疫?

公鸡拉绿屎,不采食,站立不稳,精神不佳,偶尔也开叫,无人驱赶时常扭头望空,闭目,无张口呼吸症状。目前就一只,已隔离。我隔壁家因此症死了很多?请问这是不是新城疫,该怎么治?一

fghyes 发表于 2020-2-14 14:39:09

新城疫后遗症没得治。。等待死亡。。

尘寰布衣 发表于 2020-2-14 15:26:09

fghyes 发表于 2020-2-14 14:39 static/image/common/back.gif
新城疫后遗症没得治。。等待死亡。。

那杀掉吃肉有关系吗??

马拉个币 发表于 2020-2-14 15:48:43

不是

静夜思 发表于 2020-2-14 15:54:35

鸡中的诗人和政治家人家在思考

可兽医 发表于 2020-2-14 16:16:05

你提供的诊断信息不足,无法判断,不能排除也不能确定是新城疫。如果是新城疫,最好的办法就是尽快给鸡群接种一次新城疫疫苗

jxycr 发表于 2020-2-14 17:49:29

就一只的话,就掰几片大蒜子给它吃,喂几天,能好就好,不能好,当腌制了一下杀掉好了

山不转,水转 发表于 2020-2-14 20:24:48

jxycr 发表于 2020-2-14 17:49 static/image/common/back.gif
就一只的话,就掰几片大蒜子给它吃,喂几天,能好就好,不能好,当腌制了一下杀掉好了

喂蒜的鸡香吗

尘寰布衣 发表于 2020-2-14 21:29:55

可兽医 发表于 2020-2-14 16:16 static/image/common/back.gif
你提供的诊断信息不足,无法判断,不能排除也不能确定是新城疫。如果是新城疫,最好的办法就是尽快给鸡群接 ...

您好,喉咙无呼噜声,鸣叫声无力,鸡冠目前未见异常,拉绿色稀粪,偶见黄色。扭头望天空,站立不稳。不采食,(刚发病时即使采食也也啄不准,吃不到!)。隔壁家的鸡因此症死了很多。请问这是不是新城疫,此病是无治的吗?只能疫苗接种预防对吗?

尘寰布衣 发表于 2020-2-14 21:31:58

静夜思 发表于 2020-2-14 15:54 static/image/common/back.gif
鸡中的诗人和政治家人家在思考

你太幽默了,这鸡都快病死了,隔壁家的鸡都快死完了,全是泪…

尘寰布衣 发表于 2020-2-14 21:34:49

马拉个币 发表于 2020-2-14 15:48 static/image/common/back.gif
不是

您好,那依你的判断是什么病,家里散养的,此地因此症死的鸡很多了,可见其传染。喉咙无呼噜声,鸣叫声无力,鸡冠目前未见异常,拉绿色稀粪,偶见黄色。扭头望天空,站立不稳。不采食,(刚发病时即使采食也也啄不准,吃不到!)。隔壁家的鸡因此症死了很多。请问这是不是新城疫,此病是无治的吗?只能疫苗接种预防对吗?

林哥执业兽医 发表于 2020-2-14 22:05:10

可能是

尘寰布衣 发表于 2020-2-15 08:34:44

林哥执业兽医 发表于 2020-2-14 22:05 static/image/common/back.gif
可能是

这病无治,只能预防对吗?

可兽医 发表于 2020-2-15 09:12:04

挑病重的解剖看看,确定是新城疫就接种疫苗,药物无效

东海居士 发表于 2020-2-15 10:44:04

尘寰布衣 发表于 2020-2-14 21:34 static/image/common/back.gif
您好,那依你的判断是什么病,家里散养的,此地因此症死的鸡很多了,可见其传染。喉咙无呼噜声,鸣叫声无 ...

流感并发了新城疫!所以隔壁死鸡多的原因,是以为只是新城疫,因此用了新城疫紧急按种,反而导致了大量死亡?没有见过你和隔壁的大群情况,如果隔壁的问题如居士所预见,那么居士说三次或三天就能救的,你会相信吗?如果隔壁不是紧急接种后出现大量死亡,那么也就不用信居士的判断了!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问这是不是新城疫?