小小蜗牛 发表于 2020-1-21 10:57:16

一批鸡4日龄就出现气囊发炎,用过很多药都不见效果

我这边有一批鸡数量12000只,第四日就出现气囊发炎和轻微的呼吸道,有较多张嘴伸颈呼吸,每天死亡20到30只,用氟苯尼考+强力霉素+双黄连用3天,没有效果。死亡反而增加到每天只30只左右,解剖依然是气囊发炎,喉咙有少量的痰,张嘴伸颈比前几天还多,又用了三天另一个厂家的囊原净(厂家说是专治气囊发炎和支原体)+ 异丙肌苷+卡巴匹林钙,不但没有效果,死亡增加到每天40到50只。解剖依然是这种情况,然后打了一针头孢+利高+双黄连,现在每天还有20到30只死亡。解剖也是这种问题,请问老师们这种情况用什么药最好,现在的鸡还是有轻微咳嗽,气囊发炎,严重的气囊上面都有干酪物了,但是现在张嘴伸颈的基本上没看到。请问老师们是否也见过这种情况,针对这种情况,用什么药比较好点!

马拉个币 发表于 2020-1-21 12:15:04

你要是不淘了话会很难看

马拉个币 发表于 2020-1-21 12:15 static/image/common/back.gif
你要是不淘了话会很难看

是不是大杆 打蔫的 也都要淘 不然会传染?

是有气囊炎 没有大杆吗?气囊炎是内热。也要喝点清热化痰的药 而且通风管理上要注意管理通风上出的问题 不改正。鸡群好不了站在风口打打火机

鲲鹏展翅飞 发表于 2020-1-21 13:42:20

如果有效果再打一针试试。

小小蜗牛 发表于 2020-1-21 13:43:58

是有气囊炎 没有大杆吗?气囊炎是内热。也要喝点清热化痰的药 而且通风管理上要注意管理通风上出的问题...

通风和管理都没有问题。保温也很好。养了很多年鸡了,就这批这样

小小蜗牛 发表于 2020-1-21 13:46:27

鲲鹏展翅飞 发表于 2020-1-21 13:42 static/image/common/back.gif
如果有效果再打一针试试。

好的。有点效果,但是我不懂为什么以前的鸡再严重打一针都好了,为什么这批效果有是有,不是很明显,比以前的效果差

马拉个币 发表于 2020-1-21 14:41:20

是不是大杆 打蔫的 也都要淘 不然会传染?

鸡苗问题,病入膏肓,

马拉个币 发表于 2020-1-21 14:41 static/image/common/back.gif
鸡苗问题,病入膏肓,

哦哦

小小蜗牛 发表于 2020-1-21 15:11:21

马拉个币 发表于 2020-1-21 14:41 static/image/common/back.gif
鸡苗问题,病入膏肓,

难搞

小小蜗牛 发表于 2020-1-21 15:11:40

是有气囊炎 没有大杆吗?气囊炎是内热。也要喝点清热化痰的药 而且通风管理上要注意管理通风上出的问题...

谢谢

fghyes 发表于 2020-1-21 15:49:23

其实这种情况啊。我是这么做的。。就给多维。。然后淘鸡。给他死。。不用药了。。没办法中的办法。

小小蜗牛 发表于 2020-1-21 16:07:15

fghyes 发表于 2020-1-21 15:49 static/image/common/back.gif
其实这种情况啊。我是这么做的。。就给多维。。然后淘鸡。给他死。。不用药了。。没办法中的办法。

好,谢谢老师的建议

王日田 发表于 2020-1-21 16:25:37

这样的雏鸡质量太差了,不建议治疗

跑得快 发表于 2020-1-21 17:21:05

鸡苗质量应该不怎样,雏鸡我个人不建议大组方抗日素治疗气囊炎,可以止咳清热。大量淘汰,15天后治疗,现在没有喘的,证明鸡况好转或治愈,残鸡是后遗症,继续淘汰。
页: [1] 2
查看完整版本: 一批鸡4日龄就出现气囊发炎,用过很多药都不见效果