15807960449 发表于 2020-1-16 18:00:20

可老师你好,帮忙看看,5000只,每天死40多只,鸡70天

用药:上午大肠杆菌和强力霉素及抗病毒的,下午六甲

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:08:42

从能看到鸡病到伤鸡是一个复杂的过程,谁也不能看的那么准确无误。朋友养小公鸡,上家接的蛋鸡苗剩下的给了我朋友有40右个左右,青岛奥特鸡苗。我对养鸡感兴趣,朋友给了我。鸡少我也没防疫,也没伤鸡。小鸡料是张老板(两棚3万4多我去给他育了十几天雏)出肉鸡剩的料给我的。全程中药,比这时候早冬季11月份鸡咳嗽,怪叫。(在南屋里,水槽结冰,条件也不好)。我买的中药打粉加水煮好拌料,吃一次就控制住了,总共吃二次。我媳妇当时还说,要是不懂中药,你得瞪眼。我把方发给你,你买点药加水熬三次拌料。我是土法,上不了台面。都是自己学的,想给常老师个治腰疼的方,咱也不敢,给人是无证行医犯法。你治鸡应该是不犯法。

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:11:29

可老师,您帮着看看这方能行否?楼主先少买点试一下,这种情况真急人,我有休会。

fghyes 发表于 2020-1-16 20:15:20

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:08
从能看到鸡病到伤鸡是一个复杂的过程,谁也不能看的那么准确无误。朋友养小公鸡,上家接的蛋鸡苗剩下的给了 ...

哥哥如果你家的书你都看完了我就很佩服你。你开的就是麻杏石甘散+—的。我最近也帮同行的鸡治好了。。还加了西药配合。。基本药到病除。。

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:30:05

fghyes 发表于 2020-1-16 20:15 static/image/common/back.gif
哥哥如果你家的书你都看完了我就很佩服你。你开的就是麻杏石甘散+—的。我最近也帮同行的鸡治好了。。还 ...

也不是科班出身,上不了台面,这个方对这时间易发病应该是有效。方下面我记录了时间和症状。

可兽医 发表于 2020-1-16 20:37:00

根据照片上的信息推测有发烧的表现,气囊也有混浊,肠道弥漫性出血,肝脏、肾脏看不到,疑似流感的症状。建议做好管理,鸡舍保温要做好,鸡发着高烧呆在这种四面透风的环境下,用药效果也会大打折扣的。现在应该用针对流感和气囊炎的药物,中药加西药的。每天再用一次卡巴匹林钙与干扰素。
再说句不中听的,这种简易棚养鸡几乎就没有成功的,望早做打算

可兽医 发表于 2020-1-16 20:42:23

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:11
可老师,您帮着看看这方能行否?楼主先少买点试一下,这种情况真急人,我有休会。

这类疾病本身就非常难治,基本算是鸡病中最难的疾病了,我也没有把握肯定能治好,因而对你的方子我也判断不出来是否有好的效果。

唐志涛 发表于 2020-1-16 20:48:02

可兽医 发表于 2020-1-16 20:42 static/image/common/back.gif
这类疾病本身就非常难治,基本算是鸡病中最难的疾病了,我也没有把握肯定能治好,因而对你的方子我也判断 ...

赞同您的观点,我前面也说是个复杂的过程。

jimmy23123 发表于 2020-1-16 20:50:59

可兽医 发表于 2020-1-16 20:42 static/image/common/back.gif
这类疾病本身就非常难治,基本算是鸡病中最难的疾病了,我也没有把握肯定能治好,因而对你的方子我也判断 ...

我觉得用桂枝汤或者辛夷散按风寒加减就行了。。
寒相重,死因多半出在发烧跟痰堵。
他这个鸡需要重新回炉再造http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/43.png 封闭式管理一个月,加强保温,温度至少回22度以上,并且要非常注意清理鸡粪。配合用药事倍功半!

fghyes 发表于 2020-1-16 21:29:29

jimmy23123 发表于 2020-1-16 20:50
他这个鸡需要重新回炉 ...

你重新回炉后面我非常赞同。。。

fghyes 发表于 2020-1-16 21:29:29

jimmy23123 发表于 2020-1-16 20:50
他这个鸡需要重新回炉 ...

你重新回炉后面我非常赞同。。。

fghyes 发表于 2020-1-16 21:30:33

从能看到鸡病到伤鸡是一个复杂的过程,谁也不能看的那么准确无误。朋友养小公鸡,上家接的蛋鸡苗剩下的给了 ...

大哥书看了不少。字也稍微练一下。。至少别人看来不眼难受吧。。我说的在理吧。

fghyes 发表于 2020-1-16 21:30:33

大哥书看了不少。字也稍微练一下。。至少别人看来不眼难受吧。。我说的在理吧。

jimmy23123 发表于 2020-1-16 21:52:19

fghyes 发表于 2020-1-16 21:30 static/image/common/back.gif

别理他,这字我看得懂,还比我写的好http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

唐志涛 发表于 2020-1-16 21:58:55

fghyes 发表于 2020-1-16 21:30 static/image/common/back.gif

太忙了,真练不了。

页: [1] 2
查看完整版本: 可老师你好,帮忙看看,5000只,每天死40多只,鸡70天