天下鸡行 发表于 2020-1-2 19:27:07

鹅关节肿是痛风吗

十七日小鹅,脚关节红肿水肿跋行,发病五六天了,今天死亡一只解剖不见痛风症状,凝是葡萄球菌。刚发病以抗病毒板青科粒,通肾用过(可老师)以前治鸡化斑肾方子通肾,减蛋白,吃玉米青草,还是跋脚不断,昨天打过头胞抗病毒药,去看当地兽医说是今年鹅通病也说不清病理,反正以后挑病重的出来打针,不知各位当地发病这么治的,求高招用药

可兽医 发表于 2020-1-2 19:46:58

抱歉,我对水禽疾病一窍不通,让论坛里的其他老师帮人分析分析吧

天下鸡行 发表于 2020-1-2 20:30:06

可兽医 发表于 2020-1-2 19:46 static/image/common/back.gif
抱歉,我对水禽疾病一窍不通,让论坛里的其他老师帮人分析分析吧

可老师你可真坦诚啊

天下鸡行 发表于 2020-1-2 20:40:49

我也试养的,刚好鸡空栏,周围别人种了几十亩菜花跟大白菜,我就瞎养了一千只天鹅,结果就这样了,

肠道健康 发表于 2020-1-3 00:17:37

就是

zhanghr122 发表于 2020-1-3 08:19:42

如果已经出现痛风症状明显的鹅,是不好治疗的

开拓 发表于 2020-1-3 08:42:59

病情发展的快不快?占比多少?单纯关节肿还是整条腿肿?两条肿还是只一条肿?如果没有其他典型病变一般考虑滑液囊支原体和病毒性关节炎,信息量太少,这个还需要根据其它病变综合确定

李龙康 发表于 2020-1-3 13:36:49

大杆
痛风
病毒性关节炎
排除吧
自己判定不了 上图给你瞧瞧

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:17:36

开拓 发表于 2020-1-3 08:42 static/image/common/back.gif
病情发展的快不快?占比多少?单纯关节肿还是整条腿肿?两条肿还是只一条肿?如果没有其他典型病变一般考虑 ...

多数单侧关节,脚趾肿,也有双侧整条腿肿的,发病不快,五六天到现在十分之一,还有不肿趴窝的,每天多有十几个挑出,没有其它症状,趴着的也很会吃,饿死的

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:19:05

李龙康 发表于 2020-1-3 13:36 static/image/common/back.gif
大杆
痛风
病毒性关节炎

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:30:47

李龙康 发表于 2020-1-3 13:36 static/image/common/back.gif
大杆
痛风
病毒性关节炎

有的腿红肿发亮,昨天看当地兽医给我说晕了,他说是病毒感染,治不好,本地好多发这病,就是挑重的打针,无法治好,

开拓 发表于 2020-1-4 00:17:17

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:17 static/image/common/back.gif
多数单侧关节,脚趾肿,也有双侧整条腿肿的,发病不快,五六天到现在十分之一,还有不肿趴窝的,每天多有 ...

如果没有其他典型大疫情特征的话,滑液囊支原体可能性大,我们这边也有过类似的,死亡少,但是伤残多,后期很多僵鹅。早发现早治疗会好很多。当然我也只是推测毕竟没得到多少信息,你最好还是找个靠谱的老师给看看,不想误导你,只是给你说一个很有可能的方向,我也是个养殖户,不为别的只为学习和分享。

开拓 发表于 2020-1-4 00:18:48

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:17 static/image/common/back.gif
多数单侧关节,脚趾肿,也有双侧整条腿肿的,发病不快,五六天到现在十分之一,还有不肿趴窝的,每天多有 ...

说实话,五六天十分之一不少了,毕竟鹅不是鸡,希望你能重视起来

开拓 发表于 2020-1-4 00:26:54

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:30 static/image/common/back.gif
有的腿红肿发亮,昨天看当地兽医给我说晕了,他说是病毒感染,治不好,本地好多发这病,就是挑重的打针, ...

抗病药+干扰素+支原体药上吧,看图片是了。最好解剖一下,没有别的症状基本就是了。这个死亡不会很大但是伤残会不少,时机很重要

李龙康 发表于 2020-1-4 08:18:48

天下鸡行 发表于 2020-1-3 20:30 static/image/common/back.gif
有的腿红肿发亮,昨天看当地兽医给我说晕了,他说是病毒感染,治不好,本地好多发这病,就是挑重的打针, ...

光说 不上图帮不到你
页: [1] 2
查看完整版本: 鹅关节肿是痛风吗