丽萨克美 发表于 2019-11-27 20:10:41

请问老师蛋鸡得了传喉

初产蛋鸡张口伸颈喘,送检报告结果得了传喉,鸡场以前没做过传喉苗,现在兽医让紧急接种,说进口苗可以饮水,我记得传喉是涂肛啊,请问各位老师可以饮水免疫吗?

赵德峰 发表于 2019-11-27 20:26:50

这么大的鸡,紧急接种,饮水是可以的。

FZy123456 发表于 2019-11-27 21:08:08

尽量点眼吧!保险!

马连松 发表于 2019-11-27 22:11:58

昨天和你说按1.5倍滴眼,你今天还在求问,真乃朽木不可雕也。传喉是要死鸡的。早半天就看出效果啦

jimmy23123 发表于 2019-11-27 22:21:20

马连松 发表于 2019-11-27 22:11 static/image/common/back.gif
昨天和你说按1.5倍滴眼,你今天还在求问,真乃朽木不可雕也。传喉是要死鸡的。早半天就看出效果啦

怕是想偷懒,

陈峰(养禽) 发表于 2019-11-27 23:12:57

最好还是点眼免疫,不方便可以饮水效果差一点,还要注意免疫后三天开始带鸡消毒

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:01:15

马连松 发表于 2019-11-27 22:11 static/image/common/back.gif

昨天兽医不确定是不是传喉,因为解刨了两个病鸡喉头跟气管都没有明显问题,今天化验结果出来才确定是传喉

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:31:33

老师骂的对,昨天一直保有侥幸心理,加上兽医也说不确定是不是传喉,所以又耽搁了一天http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:38:01

还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多只),这种情况会持续十到十五天,还要投喂止咳平喘,大肠杆菌,病毒药预防新城疫,我被他说的吓到了,鸡群做苗后真的反应这么大吗?

马连松 发表于 2019-11-28 05:54:13

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:38 static/image/common/back.gif
还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多 ...

传喉苗滴眼一定不能超过1.5倍,超量后易激发咳嗽烂眼。滴眼时鸡眼皮眨眼觉得疫苗没进入眼睑也不要再滴,这样的鸡滴腚眼一滴。滴眼抗体均匀滴度一般在6个以上。有效保护鸡不再被传喉病毒感染。饲料中加点黄芪多糖和多维素强力等。

马连松 发表于 2019-11-28 05:57:47

丽萨克美 发表于 2019-11-28 05:38 static/image/common/back.gif
还有请问老师兽医说紧急免疫后蛋鸡会大群流鼻子,流眼泪,怪叫,动静很大,而且会出现死鸡(据说一天十多 ...

按1.5倍操作不会死鸡和咳嗽,1一3天就好了

丽萨克美 发表于 2019-11-28 06:03:33

马连松 发表于 2019-11-28 05:54 static/image/common/back.gif
传喉苗滴眼一定不能超过1.5倍,超量后易激发咳嗽烂眼。滴眼时鸡眼皮眨眼觉得疫苗没进入眼睑也不要再滴, ...

好的,非常感谢马老师

丽萨克美 发表于 2019-11-28 06:09:18

马连松 发表于 2019-11-28 05:57 static/image/common/back.gif
按1.5倍操作不会死鸡和咳嗽,1一3天就好了

还有请教马老师,还有一栋4000高峰蛋鸡现在还是健康状态,如果发病的鸡群点眼免疫,这栋健康的也需要做苗预防吗

问心无愧 发表于 2019-11-28 07:09:10

必须点眼。饮水不行

大家养鸡发财 发表于 2019-11-28 07:34:40

130天的鸡这么大了传喉没那么强了,我记得17年我这里大面积的传喉的时候,七八十天的青年鸡死鸡死的让人睡不着觉,点上疫苗也要7天才不死鸡,10000只鸡总共死了700,最高一天死了200多!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问老师蛋鸡得了传喉