富星高照 发表于 2009-7-2 19:54:12

这个中药方怎么样.

我那有个中医给我开了个药方,说抗菌消炎抗病毒.:黄莲9、黄芩6、黄柏9、栀子6、.《黄莲解毒汤》,请老师们看看中不中.

王留英 发表于 2009-7-2 20:05:57

不错,只是成本高点。

富星高照 发表于 2009-7-2 20:18:30

回王老师

我配了十公斤,每公斤合二十七元,与买的成品中药差不多.

hubingfei 发表于 2009-7-2 20:41:55

不知到这个中药方,肉鸡什么时候使用,第一周能使用吗

富星高照 发表于 2009-7-2 20:54:09

我也是白肉鸡,我是从第二周开始用,

飘逸 发表于 2009-7-2 21:06:54

黄连解毒汤。主要清血分热证和三焦湿热,做为防治大肠杆菌病是一个不错的药物组方,,预防量不宜过大,过早;肉鸡25日龄以后可用。但是注意任何一个方剂都不是万能的。

新机手 发表于 2009-7-2 22:03:53

楼主能不能说说“.:黄莲9、黄芩6、黄柏9、栀子6、.《黄莲解毒汤》,”后面的数字单位是多少?

悠然 发表于 2009-7-2 22:08:35

中药经典方都不错,只是看你用在那里~用对地方的就是好药

富星高照 发表于 2009-7-3 11:30:27

回六楼

“克”“千克”都行那只是四种药的配方比.

泰山石敢当 发表于 2009-7-3 15:35:09

黄连解毒汤,为清热解毒剂,其中黄连清上焦热(心肺),黄芩清中焦热(脾胃),黄柏清下焦热(肝肾),栀子清肝胆热,(下焦),此方剂为寒凉派主要代表方剂,药性较凉,适合于肉食鸡中后期应用,有清热解毒,抗菌作用!

富星高照 发表于 2009-7-3 18:02:12

回十楼

老师说的太好了,详细,谢谢

lylxtx 发表于 2009-7-5 08:31:48

Re:回王老师

引用第2楼富星高照于2009-07-02 20:18发表的 回王老师 :
我配了十公斤,每公斤合二十七元,与买的成品中药差不多.

同等价格比质量。

bian123 发表于 2009-7-5 08:43:13

既然价格差不多,买成品药多好,自己加工多费劲。

中国结 发表于 2009-7-5 09:00:58

27一公斤?光黄连就带多少钱?

感悟人生 发表于 2009-7-5 09:12:56

你的这个中药。多少料兑一斤药啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 这个中药方怎么样.