学习使我快乐 发表于 2019-10-7 12:52:14

70天的土鸡,两千多,隔三差五有一两个腿瘸的,关节肿大

有的肿大,有的脚趾扭曲

可兽医 发表于 2019-10-7 20:18:20

主要考虑滑液囊支原体

学习使我快乐 发表于 2019-10-7 23:46:18

可兽医 发表于 2019-10-7 20:18 static/image/common/back.gif
主要考虑滑液囊支原体

之前发病的用了泰妙加抗病毒药,没好,按葡萄球菌治疗好了,现在又有按照兽医说的大肠杆菌治三天了还没见效

冷月紫雨 发表于 2019-10-8 09:14:30

我的鸡也是70天,天天往外捡瘸腿的,直接注射的泰乐菌素,也没看到效果啊。

可兽医 发表于 2019-10-8 11:09:27

冷月紫雨 发表于 2019-10-8 09:14 static/image/common/back.gif
我的鸡也是70天,天天往外捡瘸腿的,直接注射的泰乐菌素,也没看到效果啊。

滑液囊炎的治疗特别的慢,不是打一两次针就能治好的,一般的药物疗程都在十天以上

可兽医 发表于 2019-10-8 11:10:19

学习使我快乐 发表于 2019-10-7 23:46 static/image/common/back.gif
之前发病的用了泰妙加抗病毒药,没好,按葡萄球菌治疗好了,现在又有按照兽医说的大肠杆菌治三天了还没见 ...

既然按葡萄球菌能治好为什么不继续按葡萄球菌来治?

冷月紫雨 发表于 2019-10-8 11:30:07

可兽医 发表于 2019-10-8 11:09 static/image/common/back.gif
滑液囊炎的治疗特别的慢,不是打一两次针就能治好的,一般的药物疗程都在十天以上

可老师,已经用过10天以上的利高霉素了,我都不敢再用了,怕伤肾。也许是我的使用方法不正确,我是拌料使用的,我看了下说林可拌料,肠道的利用率很低。

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 11:48:26

冷月紫雨 发表于 2019-10-8 09:14 static/image/common/back.gif

我的之前控制住一次,按滑膜炎治不明显用的葡萄球菌药,病鸡轻微的都好了。现在又有了。兽医开的大肠杆菌药,没效果,不知道是不是耐药了

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 11:52:30

可兽医 发表于 2019-10-8 11:10 static/image/common/back.gif
既然按葡萄球菌能治好为什么不继续按葡萄球菌来治?

用的新霉素,红霉素都是广谱抗菌药,现在诊断是大肠杆菌,我也不确定是不是葡萄球菌

可兽医 发表于 2019-10-8 18:29:52

冷月紫雨 发表于 2019-10-8 11:30
可老师,已经用过10天以上的利高霉素了,我都不敢再用了,怕伤肾。也许是我的使用方法不正确,我是拌料使 ...

用泰妙和土霉素共同拌料比林可霉素效果好的多,或者到蛋黄网购买相关产品

可兽医 发表于 2019-10-8 18:32:04

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 11:48
我的之前控制住一次,按滑膜炎治不明显用的葡萄球菌药,病鸡轻微的都好了。现在又有了。兽医开的大肠杆菌 ...

挑严重的病鸡,把关节剪开看看,断好病了再下药,不要盲目用药,不仅白花钱还耽误病情

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 20:18:31

可兽医 发表于 2019-10-8 18:32 static/image/common/back.gif
挑严重的病鸡,把关节剪开看看,断好病了再下药,不要盲目用药,不仅白花钱还耽误病情

兽医解剖一只,关节积液,诊断大肠杆菌,条虫,缺钙。拿药看看效果

玲妞 发表于 2019-10-8 20:26:21

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 11:48 static/image/common/back.gif
我的之前控制住一次,按滑膜炎治不明显用的葡萄球菌药,病鸡轻微的都好了。现在又有了。兽医开的大肠杆菌 ...

华支净

可兽医 发表于 2019-10-8 20:33:18

学习使我快乐 发表于 2019-10-8 20:18
兽医解剖一只,关节积液,诊断大肠杆菌,条虫,缺钙。拿药看看效果

关节里有黄色积液的话基本就是滑液囊炎了,这个文章供你参考https://bbs.jbzyw.com/thread-519308-1-1.html

王日田 发表于 2019-10-10 14:53:42

看图片是疑似是滑膜囊支原体,至于楼主说按照葡萄球菌治疗有效,无论是葡萄球菌还是滑膜囊支原体因都是使用抗菌素治疗的,可能是所选择药物比较敏感,可以继续选用该药物,延长使用期至七日
页: [1] 2
查看完整版本: 70天的土鸡,两千多,隔三差五有一两个腿瘸的,关节肿大