fghyes 发表于 2019-9-13 21:55:24

问个严肃的问题,请版主老师帮忙指导一下

我已经在湖南,湖北一共养殖了8批鸡鸭了。给我很多现场的战斗。也让我在论坛里学到好多知识。。湖南没有支原体感染。湖北有。当然可以确定是种群传下来的。两边都有白痢。。特别是湖北的白痢第二批鸡2500的鸡苗死了只有920只了。21日停止死亡的。但不表现为拉石灰样状态。。。那现在就有个疑问了。种源我控制不了。那我的疫苗程序要做相应改变。要净化支原体,在小的时候就要打鸡支原体活苗。要净化白痢,我准备用利高霉素(大观和林可混合物)防。那在哪个日龄合适?可以混合疫苗一起用。我该怎么用才是真的合适的:
                                    1日龄:马立克(厂家打的,没法控制)
                                    3日龄:球虫1次
                                    7日龄:新流腺油苗
                                    10日龄:球虫2次
                                    13日龄:法氏囊
                                    15日龄:剪嘴
                                    18日龄:新城疫,禽流感二联
                                    20日龄:鸡痘
                                    25日龄:新支52
                                    30日龄:新城疫,禽流感二联
鸡毒支原体活苗和利高霉素何时打才合适?鸡毒你不是说要来两次?请老师指点一下。。

fghyes 发表于 2019-9-13 22:00:59

比如我鸡一到家就利高,隔一天就鸡毒。。鸡毒会不会被利高干掉。。现场消毒完整的情况下,小鸡支原体发病最早几时?先鸡毒,再利高?利高会不会干掉鸡毒苗。。

fghyes 发表于 2019-9-13 22:01:16

比如我鸡一到家就利高,隔一天就鸡毒。。鸡毒会不会被利高干掉。。现场消毒完整的情况下,小鸡支原体发病最早几时?先鸡毒,再利高?利高会不会干掉鸡毒苗。。

小宝宝 发表于 2019-9-13 22:59:01

支原体活苗一日龄做,利高可以在7天加在油苗里,同时做新支二联活苗。

学痴 发表于 2019-9-13 23:17:37

利高是抗生素,不会抗病毒的吧!

清远养鸡小白 发表于 2019-9-13 23:37:13

学痴 发表于 2019-9-13 23:17 static/image/common/back.gif
利高是抗生素,不会抗病毒的吧!

对啊,反正我看蒙圈了

马连松 发表于 2019-9-14 03:49:31

亲爱的宝贝,球虫药最早用于20天后。利高对疫苗没有妨碍。不科学的用药,浪费钱财。

fghyes 发表于 2019-9-14 06:44:02

马连松 发表于 2019-9-14 03:49
亲爱的宝贝,球虫药最早用于20天后。利高对疫苗没有妨碍。不科学的用药,浪费钱财。

我用的是球虫疫苗。老师我没写完整,不好意思让你误解。。

fghyes 发表于 2019-9-14 06:45:56

利高2日龄用。鸡毒在8日龄怎么样?

LENG1984 发表于 2019-9-14 07:32:02

我这批鸡就是用了利高,卵用没得,以前一直在葡萄糖半天后阿莫西林+杨树花饮水,基本没啥大问题,粪便第三天后必正常,这次利高开口,五天了还是一泻千里。我觉着这利高饮水就是浪费钱财

LENG1984 发表于 2019-9-14 07:38:09

我的鸡场十几年了,毒支一直都有,正常饲养小鸡支原体呼吸道会在14日龄做了鸡痘疫苗后慢慢出现,我的是多层+网养,呼吸道起来就用药氟苯尼考+强力一个疗程,滑液囊发生率不到1%

简单一些 发表于 2019-9-14 07:39:42

用支原体活疫苗,半个月内不能用抗生素,否则无效

杨一帆…… 发表于 2019-9-14 08:53:20

剪嘴有应急,我们这三年不剪嘴了

fghyes 发表于 2019-9-14 09:09:27

杨一帆…… 发表于 2019-9-14 08:53
剪嘴有应急,我们这三年不剪嘴了

没有因剪嘴死过鸡的。倒是啄肛死得不少。剪嘴还是必要的。

问心无愧 发表于 2019-9-14 09:09:33

1、使用支原体活疫苗的日龄最早可以15日龄,过早对鸡群有一定的应激。使用活疫苗前后最少半月不能使用第二和第三类抗生素。
2、疫苗程序不合理,需要重新修订。
3、球虫疫苗需要用进口8价疫苗,国产疫苗的效果不太明显。使用一次足矣。两次严重了。使用球虫疫苗前后半月不能使用对球虫有效的药物。

鉴于以上因素,建议你先用药控制疾病为主,支原体和球虫疫苗根据鸡群的情况使用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问个严肃的问题,请版主老师帮忙指导一下