越来越好啊! 发表于 2019-7-3 07:40:04

请教大神。霉菌问题

眼角上面的疙瘩是不是霉菌毒素中毒啊

牧鱼郎 发表于 2019-7-3 10:43:02

据说这种情况跟霉菌有关,正常饲养过程中,脱霉解毒,保肝护肾也是要搞的,开产之前至少要搞两次吧,50、100日龄左右,各搞一次,还是有必要的

越来越好啊! 发表于 2019-7-3 12:02:54

牧鱼郎 发表于 2019-7-3 10:43 static/image/common/back.gif
据说这种情况跟霉菌有关,正常饲养过程中,脱霉解毒,保肝护肾也是要搞的,开产之前至少要搞两次吧,50、10 ...

每吨料都加的有脱霉剂,我就是看有个别的有个小疙瘩想着应该是霉菌。谢谢回答

韦会龙 发表于 2019-7-3 12:53:11

这个季节也可以区别一下鸡痘的鉴别诊断。

wangguoqing 发表于 2019-7-3 12:59:49

唉,这个问题又有人提了。
能吃能喝能下蛋,管它干啥?
前几年喂不经筛选玉米也没这情况,万事都能与霉菌扯上,成年禽类对霉菌的抵抗力是动物界首屈一指的。
不信?你可以做几只鸡的试验,拿几只一月龄以上的鸡饲喂明显霉变饲料饲喂一周,如有殒失联系我包赔。
当然,只是个提醒,并不是不让你不重视饲料质量。

zhuxiugao 发表于 2019-7-3 18:50:46

这应该与霉菌无关,个例的不用管,多的话检查一下。

哈哈大叔 发表于 2019-7-3 19:59:11

wangguoqing 发表于 2019-7-3 12:59 static/image/common/back.gif
前几年喂不经筛选玉米也没这情况,万事都能与霉菌扯 ...

你知道为什么都往霉菌上扯吗?
      是兽医推脱责任,掩饰自己水平的一个很好的理由。

wangguoqing 发表于 2019-7-3 20:32:55

哈哈大叔 发表于 2019-7-3 19:59 static/image/common/back.gif
你知道为什么都往霉菌上扯吗?
      是兽医推脱责任,掩饰自己水平的一个很好的理由。

我认为还是利益所致,万事都能扯霉菌,那脱霉剂也是必不可少的。

可兽医 发表于 2019-7-3 21:21:13

眼上一个白疙瘩,不用管,这样的鸡往往是高产的鸡,隔离一下过几天自己会恢复正常的

abcd211314 发表于 2019-7-3 21:21:42

wangguoqing 发表于 2019-7-3 12:59 static/image/common/back.gif
前几年喂不经筛选玉米也没这情况,万事都能与霉菌扯 ...

啥事都霉菌,整不了的病,看不明白的就是霉菌,治不了的病就是流感

越来越好啊! 发表于 2019-7-3 23:08:53

abcd211314 发表于 2019-7-3 21:21 static/image/common/back.gif
啥事都霉菌,整不了的病,看不明白的就是霉菌,治不了的病就是流感

老师说的很透彻啊

刘艳飞 发表于 2019-7-4 00:01:19

页: [1]
查看完整版本: 请教大神。霉菌问题