张彭蒲南 发表于 2019-6-30 13:22:45

鸭花斑脾

今年鸭子二十多天发生心包积水和花斑脾的病变很多。原因是什么,欢迎大家讨论。

张智慧 发表于 2019-6-30 17:10:32

我觉得应该考虑腺病毒感染或者和细菌病毒病的合并感染

剪刀客 发表于 2019-6-30 19:07:24

腺病毒,也许有混感。

马拉个币 发表于 2019-6-30 21:36:57

圆环并发浆膜炎

党卫振 发表于 2019-7-1 00:08:31

我这里也有这种病症,治疗了5例病症,好了4例,另一例用药一天,场主换方案了,算是个失败案例吧!

首说心包积液吧!
病毒,大肠杆菌,感冒高热,肺炎感染,等,会引起渗透压,血管通透性增加,加速心脏积水,严重的形成腹水,加之肾尿酸盐沉积,利水不畅。引起的一种表现!

我用的西药治疗方案,
首先控制高热,卡巴匹林钙 一日两次口服,次日一日一次口服,
西药抗病毒,
沙星类,粘杆菌素,甲氧苄啶,混合饮水,
治疗2例,均愈!
另一例,
西药抗病毒,卡巴一日两次饮水,后改成一日一次,维生素C,中午投喂,
早上货晚上,用沙星类,粘杆类,甲氧苄啶。
治疗一例,痊愈,
其中一例,
使用卡巴匹林钙,一日两次口服,二日一天一次,
中药使用保肝健脾提取物拌料,饮水加入碳酸氢钠,第二日死亡大幅减少,但大群肉鸭流鼻涕的症状还是存在。

我对于这个病的理解

夏季高温高湿,给细菌病毒传代,提供了有利条件,加上肉鸭场消毒工作又比较薄弱,空气中的致病菌,随空气,皮肤,鸭掌,进入肺腑,气囊等器官,加之昼夜温差太大,白天温度高,肉鸭张嘴呼吸频率加快,饮水量巨增,且水温较凉,引起的脾脏湿滞,晚上温度低,通风换气过大,引起的肉鸭受寒,且有表征,肺充血,水肿,加上养殖场胡乱用药,且都未进行保肝,护肝,久之出现了我看到的这种疾病表现,

个人的理解,不当之处还请大侠斧正解惑!

党卫振 发表于 2019-7-1 00:15:09

当时对发病鸭,做过抗原检测,用的通用型试剂盒,显示为阴性!

乐鸣生物 发表于 2019-7-1 09:40:53

最近太多了

乐鸣生物 发表于 2019-7-1 09:41:32

最近太多了,各地都爆发了

乐鸣生物 发表于 2019-7-1 09:42:32

最近太多了

bybuzaiyouyu 发表于 2019-7-3 07:57:56

党卫振 发表于 2019-7-1 00:08 static/image/common/back.gif
我这里也有这种病症,治疗了5例病症,好了4例,另一例用药一天,场主换方案了,算是个失败案例吧!

首说心 ...

分析的比较客观,学习了

党卫振 发表于 2019-7-3 23:03:12

楼主什么看法?也来讲讲嘛!

张彭蒲南 发表于 2019-7-4 05:33:09

党卫振 发表于 2019-7-3 23:03 static/image/common/back.gif
楼主什么看法?也来讲讲嘛!

多是与感冒有关,与呼肠孤和腺病毒关系不大。

王星 发表于 2019-7-5 08:49:06

控制控制霉菌

那个家伙8 发表于 2019-7-12 17:22:26

变异H9

张彭蒲南 发表于 2019-7-13 15:35:14

党卫振 发表于 2019-7-1 00:15
当时对发病鸭,做过抗原检测,用的通用型试剂盒,显示为阴性!

多是感冒造成的。病原检测比较靠谱。
页: [1] 2
查看完整版本: 鸭花斑脾