wangguoqing 发表于 2019-6-2 18:49:37

我的产蛋鸡的医,保费用。

今天忽然想算一下我这批鸡的保健费用,看了一下这批鸡去年6月25日产蛋率75%,至今已近一年,还余了点保健东西,估计至6月25日没问题。
入舍鸡4900只,总费用约一万,细分如下。
疫苗2次,花费约2500,
多微约1000,
微生态约1000,
半微生态,半料(一种保健饲料)2000,
清水线药约400,
重点来了竟用了约3500的中药,其中有一次感冒治疗用1200,其余2千多都是预防的,或者说是喂着玩的
,只因不让用西药,隔断时间不喂点啥总觉的不踏实。
总结这2千多能省

张智慧 发表于 2019-6-2 18:55:58

既然说了是保健也不算浪费,两千元毕竟一批鸡了,也不多。

wangguoqing 发表于 2019-6-2 19:10:16

张智慧 发表于 2019-6-2 18:55 static/image/common/back.gif
既然说了是保健也不算浪费,两千元毕竟一批鸡了,也不多。

关键是那东西贵的用不起,便意的又不放心http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
好在大多是蛋黄的,多少安心点。

平静如水 发表于 2019-6-2 21:02:39

将近一年疫苗只2次?

可兽医 发表于 2019-6-2 21:45:17

每鸡两元,疫苗五毛,保健治疗用了一块五,还有减少的空间

wangguoqing 发表于 2019-6-3 05:23:17

平静如水 发表于 2019-6-2 21:02 static/image/common/back.gif
将近一年疫苗只2次?

开产前已做完,产后我一般4,5个月作一次,一般产蛋期最多3次,这批鸡两次。
不过每次都是活+死(新流+H5)。

fghyes 发表于 2019-6-13 18:53:33

至少可以省一半出来。。家里有矿啊!

fghyes 发表于 2019-6-13 18:55:50

3000块全搞定

wangguoqing 发表于 2019-6-13 19:23:55

fghyes 发表于 2019-6-13 18:55 static/image/common/back.gif
3000块全搞定

这次H5用的是免费的,否则还得再加1000H5钱。
家里没矿,只有这个小鸡场,垮了也够受的。

路过人间 发表于 2019-6-19 12:04:31

你说产蛋率百分之七十万?那岂不是很低吗?是多长日龄的鸡呢?

路过人间 发表于 2019-6-19 12:12:17

我想问一下,75%是多长日龄的鸡?
页: [1]
查看完整版本: 我的产蛋鸡的医,保费用。