我爱禽病网 发表于 2019-5-31 21:33:20

禽流感

老师好,我家蛋鸡400天,免费新毒珠―11―12首免后间隔65天做了二免,二免后一星期鸡群得了禽流感病,之前老毒珠正常防疫,现在鸡群有蔫鸡,日死亡20只左右,不知道问题出在哪了?求老师帮找找原因,谢谢了

剪刀客 发表于 2019-5-31 21:57:28

确诊是流感吗?

老杨头 发表于 2019-5-31 22:20:20

首先考虑一下疫苗的安全可靠性
今年这种情况可是不少
本人以三十年养鸡经验
怀疑疫苗有问题
有条件的网友可着重复查
害人不浅

陈峰(养禽) 发表于 2019-5-31 22:23:54

首先确诊是不是流感?第二单独从疫苗免疫来讲,既然换疫苗了就不要考虑原来老疫苗免疫情况了,新三价疫苗第一时间免疫,然后间隔一个月第二次加强免疫,以后每隔三四个月免疫一次。按你说的两次新疫苗间隔65天有点时间太长。

张智慧 发表于 2019-5-31 22:33:22

先确诊疾病吧

问心无愧 发表于 2019-6-1 11:47:09

流感H7的毒株已经发生变异,目前有两种方法供你选择。一,直接饥饿换羽,二,每天用进口消毒剂3刺打浓度消毒,同时尽快注射有效疫苗。

我爱禽病网 发表于 2019-6-1 12:10:12

问心无愧 发表于 2019-6-1 11:47 static/image/common/back.gif
流感H7的毒株已经发生变异,目前有两种方法供你选择。一,直接饥饿换羽,二,每天用进口消毒剂3刺打浓度消 ...

问心无愧老师可否帮我推荐一下相应的疫苗,谢谢

weni123 发表于 2019-6-1 13:10:58

张智慧 发表于 2019-5-31 22:33 static/image/common/back.gif
先确诊疾病吧

非常对。先把问题搞清楚再说

问心无愧 发表于 2019-6-1 15:26:25

我爱禽病网 发表于 2019-6-1 12:10
问心无愧老师可否帮我推荐一下相应的疫苗,谢谢

你的 鸡群马上停止饲料,饥饿疗法先进行。其他鸡群尽快的易邦的大瓶流感免疫上。哈药的也可以,但是日期一定要最新的。

我爱禽病网 发表于 2019-6-1 16:42:21

问心无愧 发表于 2019-6-1 15:26 static/image/common/back.gif
你的 鸡群马上停止饲料,饥饿疗法先进行。其他鸡群尽快的易邦的大瓶流感免疫上。哈药的也可以,但是日期 ...

真心谢谢老师,您的每次指导都让我受益匪浅,谢谢谢谢!

可兽医 发表于 2019-6-1 21:56:20

已经四百来天了,我建议直接淘了
页: [1]
查看完整版本: 禽流感