花狼来了 发表于 2009-6-25 16:27:37

肉大鸭建议用药防疫程序

来苗后葡萄糖加多维饮水4到8小时后开食(饮水时间根据苗出壳时间 季节及苗实际情况决定)
2到5天防治脐炎 沙门氏菌 建议头孢或喹诺酮类开口
6或7日龄流感
8到10日龄防治浆膜炎 大肠杆菌 气囊炎 氟苯尼考+强力 头孢噻肟+磷霉素 大观+林可 都可以
育雏期间多喂点黄芪多糖 现鸭肝 很少有防疫的 发现后马上注射抗体 高发地区有一日龄注射抗体预防的
13或14日龄鸭瘟
15到17日龄防治浆膜炎 大肠杆菌 肠炎 利福平+氟苯尼考或头孢 丁胺+头孢+粘杆 林可或大观 等这个疗程建议配合金刚烷胺同用
22到24日龄防浆膜炎 大肠杆菌 肠炎 丁胺+粘杆+痢菌净 磺胺药 新+磷霉素等
29到31日龄防杆菌 肠炎浆膜炎 新霉素+粘杆+头孢 丁胺+痢菌净 磺胺药 等
这个时期鸭容易出现啄羽 提前用上好多维饮水3到4天
35日龄至出栏 根据鸭群情况用药 着重于肠炎跟催肥
鸭群建议间隔一周投一次抗病毒药预防
如果1星期或半月左右出现呼吸道投点抗病毒药跟广谱抗菌药预防好浆膜炎就可以流感季节除外
以上只是个人见解主要针对重病区预防用药程序 具体情况具体操作

蓝天使 发表于 2009-6-25 16:39:36

学习了,我正在找这样的资料,鸡病专业网上鸡的交流真的是多而且全面,好想论谈能开通水禽专区呀!

张智慧 发表于 2009-6-25 16:56:37

回 楼主(花狼来了) 的帖子

我们这里十七八天要防止感冒。很多的。

养鸡捡蛋 发表于 2009-6-28 15:24:38

学习了,谢谢楼主

莱阳战中博 发表于 2009-7-5 09:18:30

好宝贝,认真学习 :):victory:

花狼来了 发表于 2009-7-7 11:18:01

感冒7天就会出现的 用点抗病毒药 不是疫区问题不大

sjzwlh 发表于 2009-7-20 20:46:41

不错!但感觉还应该加上保肝护肾可能会更理想!

ykaizhuang 发表于 2009-7-28 13:33:50

收藏了,谢谢

花狼来了 发表于 2009-8-9 15:44:48

回 6楼(sjzwlh) 的帖子

呵呵 经验老道呀 呵呵

河北龙行天下 发表于 2015-3-31 03:57:50

呵呵 经验老道呀 呵呵

仗剪天涯间 发表于 2015-3-31 06:24:02

又是金刚,你用了试试!

不让鸡说话 发表于 2015-3-31 13:21:56

不让鸡说话 发表于 2015-3-31 13:23:32

画凉- 发表于 2015-4-1 09:04:04

学习了
感觉用药太多了 用药培出来的鸭子!

不让鸡说话 发表于 2015-4-1 11:39:16

页: [1] 2
查看完整版本: 肉大鸭建议用药防疫程序