力乐 发表于 2019-5-14 09:31:03

打扰下,请大神门支招,番鸭二十四天,个别张口伸颈呼吸,拉石灰样便?

老杨头 发表于 2019-5-14 10:19:46

看看是不是黄胺类药量大没通肾

fghyes 发表于 2019-5-14 10:25:33

感冒引起的..麻烦.救活也长得很慢.很小...我养了两批.一眼就看得出来..小鸭还是一样要跟鸡的标准育雏的..这样鸭成活率高得多..病也少..

fghyes 发表于 2019-5-14 10:29:42

中药的话先用荆防败毒散试试.+鱼腥草(当地有的话)+蒲公英(当地有的话)+枇杷叶(当地有的话),我当初是自己配的药哦.不是买的那些成品..效果还可以..保温还是要跟上...天气变化大..这样养鸭还是不行的

fghyes 发表于 2019-5-14 10:34:46

不过说回来你这24天了.还长成这样?我的2个半月都可以卖了..;P;P;P

张智慧 发表于 2019-5-14 12:06:15

不解剖不好说,大致可以按照感冒和气囊炎治疗

力乐 发表于 2019-5-14 15:17:38

老杨头 发表于 2019-5-14 10:19 static/image/common/back.gif
看看是不是黄胺类药量大没通肾

今早才发现有,之前没喂有磺安类药,谢谢杨老师

力乐 发表于 2019-5-14 15:20:26

fghyes 发表于 2019-5-14 10:25 static/image/common/back.gif
感冒引起的..麻烦.救活也长得很慢.很小...我养了两批.一眼就看得出来..小鸭还是一样要跟鸡的标准育雏的..这 ...

刚从温室转出来两三天,可能与感冒有关,昨晚下雨.谢谢了

力乐 发表于 2019-5-14 15:23:03

fghyes 发表于 2019-5-14 10:29 static/image/common/back.gif
中药的话先用荆防败毒散试试.+鱼腥草(当地有的话)+蒲公英(当地有的话)+枇杷叶(当地有的话),我当初是自己配 ...

谢谢,

力乐 发表于 2019-5-14 15:23:33

张智慧 发表于 2019-5-14 12:06 static/image/common/back.gif
不解剖不好说,大致可以按照感冒和气囊炎治疗

谢谢

力乐 发表于 2019-5-14 15:34:08

fghyes 发表于 2019-5-14 10:34 static/image/common/back.gif
不过说回来你这24天了.还长成这样?我的2个半月都可以卖了..

兄弟,请教一下你是怎样预防番鸭细小病毒的

辉煌一生 发表于 2019-5-14 16:04:43

也要注意霉菌问题:handshake

fghyes 发表于 2019-5-14 17:18:33

力乐 发表于 2019-5-14 15:34
兄弟,请教一下你是怎样预防番鸭细小病毒的

环境卫生要搞好.育雏到28天以上,中药,EM菌从第一天就开始用..

fghyes 发表于 2019-5-14 17:30:03

原则是:从第一天开始就加强鸭子的自身的非特异性免疫力.
出发点:EM菌护肠,中药护肝,保呼吸道.
中药原则:健脾益生,补中益气,扶正祛邪.这个一下子学不来.直接买本书照着书上的配方来.书名是:看得懂的中药方 dangdang上买70元.我就是直接用上面的方子去药店配药的.

fghyes 发表于 2019-5-14 17:41:02

鸭子1个月内不要放出去.在育雏室内,请完全的打完所有的基础疫苗.我的疫苗程序是:
1日龄:鸭肝疫苗
7-8日:禽流感
12-15日:鸭浆膜炎,大杆,霍乱三联苗
20日:鸭瘟疫苗
记住前三天EM菌和四君子汤和补中益气汤
中间的20天左右一有天气变化的话请用荆防败毒散(病轻或预防)和麻杏石甘散(治病了,有点重病状态了).时刻盯着自己的手机上的天气预报.明天有雨,今晚就喂,一定要比老天爷早一天行动.
我是30天才放出去的.放出去的不能淋到雨和有塑料垫板..
只要鸭子的底下的绒毛换掉了.你就开心的捡钱吧..这都是我的实战经验...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打扰下,请大神门支招,番鸭二十四天,个别张口伸颈呼吸,拉石灰样便?