岳首鸡民 发表于 2009-6-25 21:35:56

请问可兽医:我的鸡今天18天了,天太热了现在能用点吗?需要用几天啊?谢谢!

可兽医 发表于 2009-6-25 22:01:19

回 17楼(岳首鸡民) 的帖子

这个时候的鸡不需要用的,817耐热性能很强。

天山来客 发表于 2009-6-26 14:24:12

关于中医治疗疾病上我发表个人观点。方剂都是好方剂,只不过在治疗鸡病方面我们都缺少辨证,既然用中医治疗鸡病我们要按中医理论辨证使治。流感有伤寒与温病之分,你说你的方剂好,是治疗那一种好,伤寒与温病在治疗上有天壤之别。

可兽医 发表于 2009-6-26 19:11:47

回 19楼(天山来客) 的帖子

我在贴子中说的是预防,并不是治疗

萧瑟秋风 发表于 2009-7-8 22:58:16

在鸡上,用不着讲君臣佐使。必先弄清病的模型是受寒还是受热引起就可,然后根据药性有目的调节就行。个人意见,仅供参考,我没有发现那个中医高手,能治俞新城疫的。

禽福星 发表于 2009-8-5 16:19:00

临床上,直到目前还没有那个方子对禽流感有很确切的疗效,按楼主的方子治疗流感,预计效果也甚微,就可能对呼吸道症状略有改善罢了,如治疗初期H9的话,中药来说就“广东凉茶”的作用都比你这个方子要好

林泉 发表于 2009-8-6 15:47:31

楼上的,广东凉茶 多儿钱 一碗 给我来100碗 呵呵 :P

zhhtzhhx 发表于 2009-8-7 08:16:26

daweixumusho 发表于 2009-9-12 00:02:20

你用银翘片吧。拿点鸡牺牲一下。消黄散讨论治疗流感,选好立项?

可兽医 发表于 2009-9-12 00:12:21

几位都没看清我贴子的题目,我说的是预防,不是治疗。

daweixumusho 发表于 2009-9-12 10:41:14

预防冬春用麻杏。夏秋用桑菊。

萧瑟秋风 发表于 2013-3-5 21:06:37

都怪以前水平太低啊......现在才明这个方子,对流感初期应该是有效的

可兽医 发表于 2013-3-5 23:42:38

回 26楼(萧瑟秋风) 的帖子

萧瑟秋风:都怪以前水平太低啊......现在才明这个方子,对流感初期应该是有效的 (2013-03-05 21:06) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

呵呵,现在能明白也不容易的
在学习中兽医时很多时候我们其实是自己把自己指错了方向,不时的回头看对我们大有用处的.

刘艳飞 发表于 2013-3-7 09:43:21

城内安全,城外有患。表不固,城必失。

zz张孟龙 发表于 2013-3-10 21:24:05

白药子散血降火,消痰解毒;黄药子凉血降火,消痰解毒;知母清热滋阴降火;栀子清热凉血;黄芩清热燥湿;大黄攻下泻火;浙贝母宣肺化痰,清热散结;连翘清热解毒,消肿散结;郁金凉血利胆疏肝解郁;朴硝清热泻火,泻下通便;防风祛风解表 ;黄芪补气固表,利水消肿;蝉蜕发散风热;甘草调和诸药。达到预防流感的目的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: “消黄散”能有效的预防流感,请大家分析原因