大蒜 发表于 2019-3-20 11:47:49

请问老师,我的鸡一年了老师拉这种白白色水便,喂中药和硫酸新霉素也没有效,该怎么办

华创生物王彦 发表于 2019-3-20 14:33:26

还有其他症状吗?

华创生物王彦 发表于 2019-3-20 14:36:48

还有其他症状吗?是蛋鸡还是肉鸡

华创生物王彦 发表于 2019-3-20 14:38:30

可能是病毒性肠炎

老杨头 发表于 2019-3-20 15:12:05

找不到病因盲目投药是养鸡大忌
这种求助邦不了你

张彭蒲南 发表于 2019-3-20 15:20:16

的确不好猜,断料,或寒冷都可引起,

心愿 发表于 2019-3-20 15:42:23

楼主最好详尽的叙述一下鸡的情况。这样老师们才能帮到您。

hu215A01 发表于 2019-3-20 15:58:26

症状不详细。用的中药也不知道。不好猜呀。

执着牧人 发表于 2019-3-20 16:27:40

白粪一般来自于肾脏或肠道,像这种情况应该是来自于肾脏可能多一点,具体什么原因引起的肾脏问题真不敢断言,信息太少了。

可兽医 发表于 2019-3-20 20:12:17

把养殖情况也介绍一下,除了粪便外还有没有其他症状?上次免疫新城疫是什么时候?

大蒜 发表于 2019-3-21 07:03:57

可兽医 发表于 2019-3-20 20:12 static/image/common/back.gif
把养殖情况也介绍一下,除了粪便外还有没有其他症状?上次免疫新城疫是什么时候?

没有做疫苗,就是喂的玉米面加米糠加米饭和青草,我是农家自己养的院子里放养的鸡,前面的鸡就是突然精神不好啦黄痢或者白痢慢慢死了,但这种白米汤便已经很久了,喂大蒜或者硫酸新霉素无效,请教您这是什么病,该怎么办治疗?

可兽医 发表于 2019-3-21 08:24:44

大蒜 发表于 2019-3-21 07:03 static/image/common/back.gif
没有做疫苗,就是喂的玉米面加米糠加米饭和青草,我是农家自己养的院子里放养的鸡,前面的鸡就是突然精神 ...

小规模散养鸡也要做新城疫的防疫的,建议你先防疫,然后用一下甲硝唑和阿莫西林

大蒜 发表于 2019-3-21 16:59:19

可兽医 发表于 2019-3-21 08:24 static/image/common/back.gif
小规模散养鸡也要做新城疫的防疫的,建议你先防疫,然后用一下甲硝唑和阿莫西林

好的,谢谢老师

可兽医 发表于 2019-3-21 19:16:46

大蒜 发表于 2019-3-21 16:59
好的,谢谢老师

防完疫看看鸡群情况有什么变化
大蒜只能做预防保健,是治不了病的。
页: [1]
查看完整版本: 请问老师,我的鸡一年了老师拉这种白白色水便,喂中药和硫酸新霉素也没有效,该怎么办