3886212 发表于 2019-3-11 07:53:05

老师您好!

我的蛋鸡7日龄:新支二联28/86和新流法
14日龄:鸡痘+禽流感h5
24日龄:新支二联QX珠1.5倍量+新流二联油苗
现在34日龄:想用新支二联QX珠2倍量+禽流感h5
就是想问下老师34日龄用新支二联QX珠2倍量+禽流感h5会影响新城疫的抗体吗

张智慧 发表于 2019-3-11 08:25:36

你第一次用28/86已经没有意义了,国内基本没这个毒株发病了,第一次就应该用新支120加QX株,新支流在蛋鸡最好放15日龄,二次放45日龄,三次用新支减流放100-110日龄比较合理

问心无愧 发表于 2019-3-11 09:34:41

你的免疫程序不行,以后要变化。现在不能使用新支,需要等到70日龄可以免疫。给你一个免疫程序参考,你的程序存在很大问题。

问心无愧 发表于 2019-3-11 09:42:48

http://www.weichangzai.com/show.asp?nid=52

3886212 发表于 2019-3-11 10:12:45

老师鼻炎苗只免疫一次吗还有传喉苗也是一次吗

3886212 发表于 2019-3-11 10:13:38

3886212 发表于 2019-3-11 10:13:54

问心无愧 发表于 2019-3-11 09:42
http://www.weichangzai.com/show.asp?nid=52

问心无愧 发表于 2019-3-11 10:14:49

3886212 发表于 2019-3-11 10:12

需要根据本鸡场的发病情况决定,鼻炎需要两次免疫ABC三价疫苗才能有较好的效果

牧鱼郎 发表于 2019-3-11 10:45:02

新支为什么就不能做了?

牧鱼郎 发表于 2019-3-11 10:47:28

打下新支流法,就不用做法氏囊活苗了,也是可以的

3886212 发表于 2019-3-11 10:51:42

问心无愧 发表于 2019-3-11 10:14
需要根据本鸡场的发病情况决定,鼻炎需要两次免疫ABC三价疫苗才能有较好的效果

请老师帮我安排下免疫程序现在就做了下面这几到程序,我这里鼻炎和传喉都有流行
我的蛋鸡7日龄:新支二联28/86和新流法
14日龄:鸡痘+禽流感h5
24日龄:新支二联QX珠1.5倍量+新流二联油苗,以后要怎么免疫老师帮安排下,尽量做到合理的免疫谢谢老师了

问心无愧 发表于 2019-3-11 11:08:22

牧鱼郎 发表于 2019-3-11 10:45
新支为什么就不能做了?

新流已经产生抗体,这个时候做新支活疫苗会是新城疫抗体的产生收到干扰。

泪无恨 发表于 2019-3-11 14:32:30

牧鱼郎 发表于 2019-3-11 10:47 static/image/common/back.gif
打下新支流法,就不用做法氏囊活苗了,也是可以的

联苗越多,免疫效果越差。

剪刀客 发表于 2019-3-11 20:32:51

太密集了
页: [1]
查看完整版本: 老师您好!