山东风 发表于 2019-3-6 23:51:55

养殖朋友反映疫苗不吸收

通过了解,很多的朋友养鸡免疫过程中卖鸡时很难出手,一些人为了省事给鸡打腿。腿部有豆大小的东东,部分养鸡朋友中间发病不得不出手。厂家就不要,只好卖给小贩,原因就是疫苗太凉,很多的朋友也是知道预温,环节出在你做苗时,一瓶500ML的时间做起来得一些时间的,疫苗的温度在下降,鸡舍的温度不一定是高的。这样就应采取一个办法了,不知大家是怎么做的?欢迎发表个人意见!               

西门大官人 发表于 2019-3-7 00:11:14

网上买个小的鸡蛋孵化器,孵六七个那种,几十块钱,开个洞刚好可以放的下疫苗瓶子,然后可以设置温度,用疫苗前可以给疫苗预热,用疫苗时候也可以保温,临时想的办法,望班主大大采纳

老杨头 发表于 2019-3-7 00:17:06

这一点就足够说明我们的兽医不作为,没有及时告知刮害
在我认识的养鸡户中没听说过还有这样的事情发生
吃药不忌口
坏了大夫手
害人不利己的事就是懒

问心无愧 发表于 2019-3-7 06:44:22

山东风老师的问题很好。很多细节值得我们养殖户注意。

sgyulei 发表于 2019-3-7 06:52:27

37度水浴加热

哈哈大叔 发表于 2019-3-7 07:58:58

疫苗打在什么部位?
与温度有关系吗?

天高任鸟飞 发表于 2019-3-7 17:03:08

那就不打油苗呗,再说打不打也没看出啥明显效果来,

可兽医 发表于 2019-3-7 20:19:37

我总觉得吸收不好主要是佐剂质量问题,与温度没什么关系

金鸡引凤 发表于 2019-3-7 22:50:33

与佐剂关系最大,另一个问题是,油苗本身就是慢慢吸收常时间有效果,肉鸡本来就生长期很短不适用,再一个就是操作和认识问题油苗本身要求皮下注射,你打在腿上武胸上对吗

fghyes 发表于 2019-4-6 13:28:33

西门大官人 发表于 2019-3-7 00:11
网上买个小的鸡蛋孵化器,孵六七个那种,几十块钱,开个洞刚好可以放的下疫苗瓶子,然后可以设置温度,用疫 ...

不错..支持.又不要多少钱..几十百把块..

9277 发表于 2019-6-24 21:52:23

可兽医 发表于 2019-3-7 20:19
我总觉得吸收不好主要是佐剂质量问题,与温度没什么关系

我也认为主要在佐剂。
页: [1]
查看完整版本: 养殖朋友反映疫苗不吸收