问心无愧 发表于 2019-3-6 11:26:56

随后检查通风换气量是否不足

哈哈大叔 发表于 2019-3-6 11:56:26

如果仅按照你的描述和图片,这个鸡群不符合病毒性疾病的群体特征。
      就近找一个有经验的兽医诊断一下吧。在这里找不到答案的。

张智慧 发表于 2019-3-6 12:11:20

流感和大肠杆菌以及坏死性肠炎的混感,治疗可以抗病毒+大肠杆菌药+地美硝唑。连用四天。

大家养鸡发财 发表于 2019-3-6 14:16:28

maodong2000 发表于 2019-3-6 10:52 static/image/common/back.gif
易邦的大瓶H5,新流和新支饮水相隔60天,蛋壳稍微有些褪色蛋。现在也判定不了什么病,只能上大肠杆菌的药 ...

你说的这个h5我产蛋鸡期间没用过,应激太大,很多时候鸡群亚健康用你说的这个h5容易引起病来!用应激小的h5

孙文福 发表于 2019-3-6 15:43:55

同意楼主的意见,按大肠杆菌和流感处理,不过治疗大肠杆菌比较难选择。关灯前饮点Vc,晚上加光1小时,减少死亡

刘艳飞 发表于 2019-3-6 17:41:17

针对病毒跟大杆

可兽医 发表于 2019-3-6 21:37:40

流感为主,发病后免疫H120是最大的失误

鹤壁王培峰 发表于 2019-3-19 19:48:46

楼主可以说下治疗方案和效果吗?

普通兽医 发表于 2019-3-20 08:37:09

首先谢谢大家给出一些思路和建议。
治疗方案头孢奎沃+新流注射,之后用了治疗大肠杆菌的中药(汉方菌克)和抑制霉菌毒素的中药。
现在死亡已经下降到了20只左右,大群精神和采食量产蛋率没变化。还要后续观察鸡群,死亡还是偏高些。解剖症状,包心包肝比以前少了一半,腺胃出血现象减轻,肝破裂鸡开始出现增多。其他症状依旧。

牧鱼郎 发表于 2019-3-20 09:33:22

还是按照流感和大肠杆菌混合感染治疗,选择敏感抗生素和好的抗病毒药物,应该有效的,别忘记保肝护肾。

注射头孢对大肠杆菌绝对是有效的,还是应该辅助抗病毒的药物更合适
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助330天蛋鸡,死亡高