标准兽医 发表于 2009-6-25 18:18:35

我个人观点啊!西药:利高霉素(大观10克+林可5克)+柴胡注射液0.2毫升每只鸡+双黄连注射液0.2毫升每只鸡+干扰素1000羽加一倍量,同时结合中药清瘟败毒散加减或者我说的治疗马腮腺炎的中药组方。
谢谢,有什么问题大家继续讨论。

王留英 发表于 2009-6-25 21:33:43

清瘟败毒散可用,但不是理想的组方,加减运用最好。不过在没有现成成品中药的话,配合西药也可以治疗。

标准兽医 发表于 2009-6-27 16:15:21

王老师,您好!最近流行的支气管堵塞有什么好的中药组方吗?或者给一点小小的提示,我最近被这个病缠手的要命了!唉!真的无语了,而且我们这里流行的相当严重,并且淘汰率太高,养殖户已经经不起如此的打击了。希望给点意见和经验介绍!谢谢王老师。

王留英 发表于 2009-6-27 21:45:23

回 33楼(标准兽医) 的帖子

你不是有一个现成方子吗?能说说具体症状吗?

标准兽医 发表于 2009-7-2 12:03:25

王留英老师:您好!有机会我们共同探讨一下中药-紫花地丁的妙用!我发现我们这边流感严重的地方尤其是流感严重的养殖场附近我发现紫花地丁生长的特别旺盛,你说是不是治疗流感的特好药物,哈哈,这个问题我发现了,不过紫花地丁的配伍我还是不是很懂希望我们能够交流!谢谢,

王留英 发表于 2009-7-2 22:35:39

紫花地丁是一味清热解毒药,在某些治疗流感的方剂中也看到过。

紫罗兰 发表于 2009-7-3 09:11:56

是不是在疾病发展到高热时过度的用安乃近退烧对疾病的恢复不太好啊 要是用重要的话用什么样的方子会更好   谢谢老师解答

标准兽医 发表于 2009-7-3 15:51:17

其实要是疾病到了最高烧的时候我们采用退烧药要把握住时候,不要一发烧就用退烧药,其实发烧也是机体的一种免疫反应,对于退烧来说在畜牧业上我感觉中药的效果优于西药,效果也不比西药慢,比如用栀子,牡丹皮,大黄等效果都很理想。

湖北随风 发表于 2009-7-4 10:55:07

哇噻,中兽医真是博大精深啊!
感谢标准兽医和王老师,听君一席话,胜读10年书啊!!

富星高照 发表于 2009-7-4 18:25:09

顶.学习 .激情开始了.!!!!!(

绿色牧场 发表于 2009-9-21 15:47:52

桑菊散我用过,用饮片,效果不好,可能辩证不准,时间长了想不起辩证情况了 :L

绿色牧场 发表于 2009-9-21 16:03:01

标准兽医说的支气管堵塞等病证,怀疑流感等,我们这几个月前有此病,有成功经验告诉大家:(参考)氟苯尼考+强力+粘干+金刚烷胺,最重要是中药保肝护肾,因为肾都有病变,许多养鸡户用此法治好,我当初怀疑,事实治好了,水平有限,真不知此病病因。 :L 仅供参考,以免误导。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 方剂探讨(请王留英老师一起论论“麻杏石甘汤”!)