渴望战斗 发表于 2009-6-19 18:06:32

六味地黄丸可以给鸡用通肾吗?

鸡生病用药后,都说要晚上给病鸡通肾,简单的大苏打可以用吗?再有,用六味地黄丸可以起到给病鸡通肾的作用吗?
谢谢解答!

共赢未来 发表于 2009-6-19 18:42:19

楼主思想很超前啊 !

xz88692326 发表于 2009-6-19 18:54:02

可以用,不过成本恐怕太高。

sgc0220 发表于 2009-6-19 19:00:27

应该不能用,它的功能是强腰补肾的,而鸡用的是排肾脏的尿酸盐,不能同等。要是那样的话,我们用小苏打即可何必用六味地黄丸

张银领 发表于 2009-6-19 19:53:50

汇仁肾宝应该更好用

北青 发表于 2009-6-19 20:00:31

六味地黄丸还是留着你自己吃吧,你好你老婆也好
大苏打是健胃的,小苏打是通肾的

李靠兴 发表于 2009-6-19 23:13:22

呵呵 没必要成本太高 茯苓泽泻甘草   和电解就可以了,不要乱通肾1%-0.5添加

渴望战斗 发表于 2009-6-20 01:32:31

呵呵,谢谢朋友们的解答,这问题只是突然想起,对中药也不懂,所以就乱问了。
另外,有句说中了,我确实自己也在用六味,呵呵!

可兽医 发表于 2009-6-20 14:09:25

六味地黄丸滋阴补肾,主治肝肾阴虚,以补为主,补中有泻。至于能不能用还得综合其他症状来判断。

萧瑟秋风 发表于 2009-6-22 12:16:56

以我看完全可以

王留英 发表于 2009-6-22 13:25:20

引用第8楼可兽医于2009-06-20 14:09发表的:
六味地黄丸滋阴补肾,主治肝肾阴虚,以补为主,补中有泻。至于能不能用还得综合其他症状来判断。

我认为不可,正像可兽医所说,六味地黄丸的功效是滋阴补肾,主治肝肾阴虚,以补为主。而鸡的所谓通肾是针对尿酸盐的沉积,应以泻和通为用,所以不能用。

紫罗兰 发表于 2009-6-22 14:06:03

那禽的肾病是肾炎但是在中医讲是什么病症啊

兽医学士 发表于 2009-6-23 11:43:04

回 楼主(渴望战斗) 的帖子

算成本没啊???

我乃兽医 发表于 2009-7-10 16:19:06

可兽医说得对,中药的应用需要辩证施治。六味地黄以滋阴补虚为主,潍坊诺达药业推出的六味地黄散在护肝保肾方面效果不错!

hooanan2002 发表于 2009-7-10 17:05:31

可以但是得辨证啊、
页: [1] 2
查看完整版本: 六味地黄丸可以给鸡用通肾吗?