末流兽医 发表于 2018-12-18 08:17:04

请教一下,即将上市的H7新疫苗H7N9 Re-2和H7N9rGD76株的区别

农业农村部公告第99号显示,H5N1 Re11株+Re12株+H7N9 Re-2株是哈兽研等研发的,另外还有一个华南农大的H5N2 rsD57株+rFJ56株+H7N9 rGD76株,后者这个是否理解为山东、福建、广东某个时段的毒株重组的? 这样的话北方到底用哪一个更好一些呢?另外弄这么多重组株对高致病禽流感防控生物安全有利吗????请教了   谢谢

sgyulei 发表于 2018-12-18 08:29:54

一块肥肉谁都想吃一口

138340 发表于 2018-12-18 08:56:01

是啊。出这么多 有点唯恐天下不乱。

剪刀客 发表于 2018-12-18 20:44:54

-11-12主要是原先-6 -8的变异株,主要是H5N6。H7N9Re-2是针对性更强。

问心无愧 发表于 2018-12-18 21:01:53

不管是北方还是南方。目前重点防控的还是h5n6,目前的-11、-12和H7N9足以保护鸡群。华南农大的属于水禽专用疫苗。具体毒株来源过程不祥

末流兽医 发表于 2018-12-19 07:45:22

剪刀客 发表于 2018-12-18 20:44
-11-12主要是原先-6 -8的变异株,主要是H5N6。H7N9Re-2是针对性更强。

谢谢

末流兽医 发表于 2018-12-19 07:45:37

问心无愧 发表于 2018-12-18 21:01
不管是北方还是南方。目前重点防控的还是h5n6,目前的-11、-12和H7N9足以保护鸡群。华南农大的属于水禽专用 ...

谢谢

末流兽医 发表于 2018-12-19 07:46:44

剪刀客 发表于 2018-12-18 20:44

再问您一下,那你觉得批准的华南的H7N9 rGD76株的初衷是什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,即将上市的H7新疫苗H7N9 Re-2和H7N9rGD76株的区别