100888098 发表于 2018-12-17 10:51:03

蛋鸡脑脊髓第六天

请问一下各位老师。几天前我发了一个求助脑脊髓的问题,得到各位老师的解答。今天再问一下。今天应该算是注意到大面积减蛋的第八天了。好像还要往下减一点一样。现在大概五成左右吧。今天发现双黄蛋多了点,是不是因为多维加了。产生的。然后鸡蛋上有白色膜的鸡蛋,还有小鸡蛋,跟鹌鹑蛋一样大的鸡蛋。
这个鸡舍是两万。层叠式鸡笼。温度恒温22.湿度55-65之间。
粪便正常。有很少部分笼位下面有烂的。
水正常,每天记录饮水量都是一样。
料这两天总量减了不到100斤。我这个是计量输送的绞龙。误差在五公斤左右。
请问各位老师,要不要采取别的方法了。

wangguoqing 发表于 2018-12-17 11:24:22

不像脑脊炎,脑脊炎的蛋壳质量比平时好的多,小蛋倒是有点。

张彭蒲南 发表于 2018-12-17 11:31:07

是不是脑脊髓炎,还不能确定。建议投点防治感冒的药物。

牧鱼郎 发表于 2018-12-17 11:44:19

如果要是脑脊髓炎的话,鸡蛋变化很小的,采食量、精神状况等基本无明显变化,一般整个过程需要15--20天基本恢复。
看鸡蛋,还是考虑下其他的疾病吧

王小冕 发表于 2018-12-17 12:02:52

前几天我这边有一个,半月恢复过来的

一枚种蛋 发表于 2018-12-17 14:00:07

具体不详确定就死挺原来蛋率95 挥复后92 (15天上没死鸡没状况悄悄的发现就晚啦不用给药    给点也行吧)估计的下降疫苗太贵全是扯蛋一过性的吧这就是脑炎

一枚种蛋 发表于 2018-12-17 14:00:10

具体不详确定就死挺原来蛋率95 挥复后92 (15天上没死鸡没状况悄悄的发现就晚啦不用给药    给点也行吧)估计的下降疫苗太贵全是扯蛋一过性的吧这就是脑炎

李建海 发表于 2018-12-17 15:02:41

通过你的叙述不像是脑脊髓炎呀!

老杨头 发表于 2018-12-17 15:11:38

减蛋这么多
干么不早上图片看看
只要是脑脊髓问题
必有共济失调

可兽医 发表于 2018-12-17 15:12:14

我觉得蛋要开始回升了,不用给药,继续观察几天

勤始皇 发表于 2018-12-17 17:20:45

吃料、饮水、大群精神都正常建议你勤观察鸡群,晚上熄灯后听下有无呼吸道
可以料里加点扶正解毒散或芪贞增免颗粒、小苏打

剪刀客 发表于 2018-12-17 20:23:29

建议继续观察

孙红尘 发表于 2018-12-17 21:36:24

我遇到过一次,什么症状都没有,和你叙述的差不多,当时我用最好的多维,两千斤的量给了三百斤。连续用了两三天蛋层就恢复过来了,所以,我叫它应激。
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡脑脊髓第六天