wangguoqing 发表于 2018-11-4 20:40:57

疫苗反应

昨天听一同行说起他的蛋鸡十点饮完四系后竟精神萎迷,下午喂的料也没吃。吓的一夜都没休息好,第二天清晨恢复如初,居休哪个厂家苗没说,剂量3倍多一点。
弄的我今天做疫苗时心里忐忑不安,好在目前一切风平浪静。
各位老师,同行们这啥样的四系竟有如此大的反应。
这同行已养了近二十年蛋鸡,这事还第一次遇见!

金银铜铁锡1 发表于 2018-11-4 21:09:07

这么快?

常老师 发表于 2018-11-4 22:59:47

不可能这么快。是不是缺水了?

wangguoqing 发表于 2018-11-5 05:34:34

金银铜铁锡1 发表于 2018-11-4 21:09 static/image/common/back.gif
这么快?

啊,就这么快!

wangguoqing 发表于 2018-11-5 05:38:18

常老师 发表于 2018-11-4 22:59 static/image/common/back.gif
不可能这么快。是不是缺水了?

这么快没什么,我就经历过上午雏鸡点眼,下午大面积发病。
但他的鸡第二天就恢复正常,纯疫苗反应!
当时我的第一反应也是问是不是缺水?

好运连连 发表于 2018-11-5 07:19:45

他的鸡抵抗力强,挺住了!

老杨头 发表于 2018-11-5 07:56:47

这个可以有
本人亲身遇到过
打上疫苗不爱动
不吃不喝
真的很吓人
出鸡生产指标无异样

六和兽药禽门诊 发表于 2018-11-5 10:32:04

应激大说明机体处于亚健康状态,建议以后先用三天肠道药+抗病毒中药,疫苗+伴侣防应激,方可安心免疫!

心愿 发表于 2018-11-5 15:01:03

可能是饮疫苗控水时间太长造成的吧?没有见到过这么快反应的。

wangguoqing 发表于 2018-11-5 19:10:13

心愿 发表于 2018-11-5 15:01 static/image/common/back.gif
可能是饮疫苗控水时间太长造成的吧?没有见到过这么快反应的。

这么快我就经历过,只不过是激发了疾病(当时也是8天的鸡雏),但他这鸡第二天就恢复正常,控水的问题估计不是,毕竟养了近二十年了。
这事纯属反应,纯属意外,纯属个例,估计论坛上经历过这事的也不多http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

可兽医 发表于 2018-11-5 20:42:19

我遇到过打针后鸡群精神很差的,但是没见过新城疫活苗饮水后有这么大的反应
页: [1]
查看完整版本: 疫苗反应