可兽医 发表于 2018-10-27 08:59:05

网上买的中药材

前几天从网上买了点儿中药,是老爷子给人用的,量不多。发上来价格供自己采购中药而且用量不太大的养殖户朋友参考。
白芍 35 牛蒡子38 郁金 40 苍术 90 车前子36 何首乌40 黄连180 白术46 防已60 羌活 90

注:黄连的质量一般,首乌是制首乌

富强地 发表于 2018-10-27 09:11:20

谢谢可老师分享。晒一下,好让在网上买中药的网友们心里有个谱。

刘泓辛 发表于 2018-10-27 09:38:52

我也看到黄连是单支连,没有鸡爪连好用,价格也贵。

张金朝1 发表于 2018-10-27 10:39:14

网上买的吗,已经不错了。

西门大官人 发表于 2018-10-27 10:46:37

网上有的是大药店,买对了还是值得信任的,不过我在网上买过白头翁,结果他给我的是天青地白,我的天,天青地白我们那一抓一大把,我跟他说了他还专门造访了药材批发市场,结果就是,天青地白就是白头翁,我百度白头翁和天青地白的图片发过去他说天青地白就是白头翁,表示无语,

jimmy23123 发表于 2018-10-27 11:15:22

刘泓辛 发表于 2018-10-27 09:38 static/image/common/back.gif
我也看到黄连是单支连,没有鸡爪连好用,价格也贵。

如果讲价格 其实也差不多。
一个中药铺跟我讲的
药品差的,便宜但用量多。药好的,贵,但用量少。
结果支出的差价也就半斤八两而已。

千寻一梦 发表于 2018-10-27 11:28:56

治疗怎么样?

可兽医 发表于 2018-10-27 20:14:00

张金朝1 发表于 2018-10-27 10:39
网上买的吗,已经不错了。

是的,淘宝上买的,这个价格对于小采购量来说我觉得已经不算高了

可兽医 发表于 2018-10-27 20:15:07

西门大官人 发表于 2018-10-27 10:46
网上有的是大药店,买对了还是值得信任的,不过我在网上买过白头翁,结果他给我的是天青地白,我的天,天青 ...

中药材和种类太多,买前一定要和卖家沟通好,我买前一是问价格,二是让他们把药材的照片发过来核对一下

ghqinggao 发表于 2018-11-3 07:56:52

我在亳州市场买的,除苍术黄连贵不少外,其他便宜不少

可兽医 发表于 2018-11-3 19:15:56

ghqinggao 发表于 2018-11-3 07:56
我在亳州市场买的,除苍术黄连贵不少外,其他便宜不少

网上的中药店基本都这样,这几种卖的便宜那几种卖的贵,总体上都差不多少,如果从网上多筛选一些网店,这个店买几种,那个店买几种,总体的采购价格会低不少呢

快乐的每一天 发表于 2019-2-9 01:33:03

可兽医 发表于 2019-2-9 19:52:33

快乐的每一天 发表于 2019-2-9 01:33 static/image/common/back.gif
土豪

人用的这价可以接受

沧海一渔 发表于 2019-2-9 22:03:29

中医博大精深,难学
页: [1]
查看完整版本: 网上买的中药材