池州九山 发表于 2018-10-23 00:07:01

求解释,求教育

我现在养了2批鸡,一批七个月,230只,一批四个月,650只。虽然鸡棚隔了100米,然而还是有乱窜的鸡。大约十天前,有一只大公鸡感冒了,流鼻涕,打鸣会破音,唱不完整,3天前开始严重了,甩鼻,伸脖呼吸,再后来又呼吸困难,没有给对药,耽误治疗,不得已,杀掉了。晚上大鸡棚,没有听见甩鼻的声音,静悄悄的,很正常,白天大鸡棚边上,没有看见红便。小鸡棚,夜里听见有轻微的,零星的甩鼻声,不仔细不长时间听不到,今天晚上蹲了20分钟,有十来声,夜间粪便成型,颜色正常,只见到一粒形状正常的暗红色粪便。白天小鸡棚边上能见到零星的不成型血红色粪便,白天能听到零星的怪叫。。。。。请问一下,为什么白天有血便,夜里没有?是因为早上排的盲肠粪便吗?还有白天偶尔听到怪叫?夜里听不见?。我准备给药,上午治球虫,下午氟笨尼考十强力霉素。这样可以吗?如果有时间且心情还可以的话,麻烦老师稍微讲解一下,谢谢了。另外,这批鸡,10多天前,驱过球虫+恩诺沙星,喂完之后,情况没有变化,既没有变好,也没有变坏。110天,做了新支减。血红便应该都是早上拉的,但是我不能肯定,其中有一部分带脱落肠粘膜。

wangguoqing 发表于 2018-10-23 06:51:10

我只能说笼养卫生比你的好,但红粪也易找,个别鸡只拉红粪不一定非是球虫,肠道发炎都可以。
曾养过一圈拉遍地红粪的鸡,病情持续近两月各种方法都用过,但效果甚微,由于是产蛋鸡后来就不管了,爱咋拉咋拉。
需要注意的是这圈鸡除此之外一切正常,为此还专门向论坛发贴求助,有兴趣翻一下我的贴孑参考一下。
特别提醒你用的这几种药残留期太长,而又是药检项目最好别用。

池州九山 发表于 2018-10-23 07:56:57

wangguoqing 发表于 2018-10-23 06:51 static/image/common/back.gif
我只能说笼养卫生比你的好,但红粪也易找,个别鸡只拉红粪不一定非是球虫,肠道发炎都可以。
曾养过一圈拉 ...

其实就几例,持续很长时间了,我也是不太想给药,再过一段时间快开产了。谢谢你的认真回复,我再考虑一下

snswzy123 发表于 2018-10-23 09:05:36

楼主用增强免疫力的中药试试

可兽医 发表于 2018-10-23 12:13:40

昨天就让你拍粪便照片了,按你的描述不一定是血便。白天有怪叫夜间没有,有可能是极个别的假母鸡发出的类似公鸡打鸣的声音。现在给小鸡棚用上几天针对呼吸道的药就行了

池州九山 发表于 2018-10-24 07:45:47

可兽医 发表于 2018-10-23 12:13 static/image/common/back.gif
昨天就让你拍粪便照片了,按你的描述不一定是血便。白天有怪叫夜间没有,有可能是极个别的假母鸡发出的类似 ...

照片来了,鸡棚里面的过夜便都是正常的,这些是天亮鸡出棚后拍的,总数有11例,当然还有一些可能没有数到。大群650只左右。

池州九山 发表于 2018-10-24 07:46:13

wangguoqing 发表于 2018-10-23 06:51 static/image/common/back.gif
曾养过一圈拉 ...

照片来了,帮忙看看

wangguoqing 发表于 2018-10-24 09:25:52

后面的一张有点吓人像盲肠球虫,让兽医老师们看看吧。

可兽医 发表于 2018-10-24 10:33:58

第六张照片和最后一张是血便,应该是个别鸡仍然有球虫。其他的基本都是便中有肠粘膜,是肠炎的表现。驱好线虫的前提下,暂时别用药了,再观察一段时间。注意夜间温度不能低了

池州九山 发表于 2018-10-24 12:14:03

可兽医 发表于 2018-10-24 10:33 static/image/common/back.gif
第六张照片和最后一张是血便,应该是个别鸡仍然有球虫。其他的基本都是便中有肠粘膜,是肠炎的表现。驱好线 ...

线虫还没有驱过

池州九山 发表于 2018-10-24 12:14:32

可兽医 发表于 2018-10-24 10:33 static/image/common/back.gif
第六张照片和最后一张是血便,应该是个别鸡仍然有球虫。其他的基本都是便中有肠粘膜,是肠炎的表现。驱好线 ...

谢谢了,我再观察几天。

可兽医 发表于 2018-10-24 20:04:19

池州九山 发表于 2018-10-24 12:14
线虫还没有驱过

驱一次吧,散养鸡要定期驱线虫才行

池州九山 发表于 2018-10-24 22:05:46

可兽医 发表于 2018-10-24 20:04 static/image/common/back.gif

好的,明天拌料加驱虫药

池州九山 发表于 2018-10-25 06:28:20

可兽医 发表于 2018-10-24 20:04 static/image/common/back.gif

鸡快开产了,能用什么中药驱线虫吗?线虫和蛔虫什么关系?

可兽医 发表于 2018-10-25 13:37:38

池州九山 发表于 2018-10-25 06:28 static/image/common/back.gif
鸡快开产了,能用什么中药驱线虫吗?线虫和蛔虫什么关系?

线虫是指肉眼可见的线条状寄生虫,蛔虫是线虫的一种
页: [1] 2
查看完整版本: 求解释,求教育