烟哥哥 发表于 2018-10-8 17:15:54

新手求教

我刚刚入行,想了解一下,我现在山林里的散养土鸡饲料喂养已经2个多月,想养到5到6个月后,有真正土鸡肉质才出栏。如果现在开始就喂玉米和预混料加豆柏,会不会早了,什么时候停饲料比较好,还有5.6个月后鸡的肉质能不能达到真正散养土鸡的肉质。麻烦可兽医费心帮我解答一下。

jimmy23123 发表于 2018-10-8 18:35:34

两个月还在发育期,说不上成熟,但也差不多了,可以全价料过度自配料。
如何配料自己手动搜索,点击屏幕右上方的放大镜,搜索关键字“配料”

烟哥哥 发表于 2018-10-8 19:26:28

好的,谢谢楼上兄弟

jimmy23123 发表于 2018-10-8 19:48:56

烟哥哥 发表于 2018-10-8 19:26 static/image/common/back.gif
好的,谢谢楼上兄弟

嗯,祝顺利

老杨头 发表于 2018-10-8 19:51:28

小鸡没那么娇气
你把他放到山上
弟一时间他会去找身上最需要的东西吃

四川省广安土鸡 发表于 2018-10-8 20:00:31

6个月的土鸡马虎能行。还要有鸡味

可兽医 发表于 2018-10-8 20:01:43

我觉得可以用玉米和预混料加豆柏,辅助以麸皮及其他粗饲料,而且精料喂量不要太大,控制生长速度

fghyes 发表于 2018-10-8 20:03:23

都想走散养鸡这条路……。行不通的……赚不到钱……

可兽医 发表于 2018-10-8 20:04:09

这样的配比可以不用停,后期以小麦、玉米等原粮为辅助饲料
只要生长速度慢一些,养到五六个月的鸡基本都能保证肉的风味的

养鸡路难 发表于 2018-10-8 20:06:22

可兽医 发表于 2018-10-8 20:01 static/image/common/back.gif
我觉得可以用玉米和预混料加豆柏,辅助以麸皮及其他粗饲料,而且精料喂量不要太大,控制生长速度

什么算是精料http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

可兽医 发表于 2018-10-8 20:54:42

养鸡路难 发表于 2018-10-8 20:06
什么算是精料

精料是相对粗饲料说的,不是一个精确的称呼,人们常把豆粕、预混料之类的称为精料

烟哥哥 发表于 2018-10-9 09:46:08

谢谢各位,心里大概有个底了。

冷月紫雨 发表于 2018-10-9 20:40:51

可兽医 发表于 2018-10-8 20:01 static/image/common/back.gif

可老师,我的散养鸡60天后开始喂自配料,现在135天了,才5.5斤左右,品种是黄羽的九斤黄鸡,这个生长速度正常吗?我愁的它咋不长肉啊。

可兽医 发表于 2018-10-9 21:16:33

冷月紫雨 发表于 2018-10-9 20:40
可老师,我的散养鸡60天后开始喂自配料,现在135天了,才5.5斤左右,品种是黄羽的九斤黄鸡,这个生长速度 ...
要长的快,一方面是鸡健康,另外饲料的营养要全面均衡还要喂量足够。对你养的这个品种我也不了解

烟哥哥 发表于 2018-10-10 16:10:05

可兽医 发表于 2018-10-9 21:16 static/image/common/back.gif
要长的快,一方面是鸡健康,另外饲料的营养要全面均衡还要喂量足够。对你养的这个品种我也不了解

我想请教一下,散养土鸡自配料,玉米,豆粕,预混料,比例大概多少合理点
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教