赵德峰 发表于 2018-10-7 09:09:28

开食

规模化养殖,你对雏鸡“开食”又能了解和理解多少?
欢迎大家讨论。

赵德峰 发表于 2018-10-7 09:12:37

我有时间写给大家看。

张金朝1 发表于 2018-10-7 10:09:02

我的观点,宜晚不宜早。

见鸡行事 发表于 2018-10-7 10:39:42

来鸡之前准备好水和饲料

狂飚的蜗牛 发表于 2018-10-7 11:55:37

水给足,就是料要不小时超过30

狂飚的蜗牛 发表于 2018-10-7 11:58:16

不超过30小时,给早了整齐度不高

丨永不言败丶 发表于 2018-10-7 18:12:38

水料直接准备好
鸡苗到家直接吃喝起来

跑得快 发表于 2018-10-7 18:12:48

笼养图省事,一般提前都准备好了,进鸡就有水有料。而且未一次吃三天。知道不如少喂勤喂,就是图省事。http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

fghyes 发表于 2018-10-7 19:44:58

虽然我没养多少只鸡。但从我小量的鸡得出来的经验来看,我来说说我的经验,请赵总指正:
1.从饲料本身入手,检查饲料的干净程度,千万不能有霉变和接触空气的剩料。
2.从小鸡争食这个方面入手,一定要掌握好密度,要保证每个小鸡都有一定的空间和能找到足够的饲料……但不能堆料……这个是我最反感的。太容易变质了。一旦有粪便及时清料……
3.你再怎么认真。不可避免出现小鸡争食,会造成大小不均的小鸡。怎么办。7天以内注意观察。及时拿出大一点的小鸡分群……这点我没做好。导致我的第一批小鸡大小不均。现在生的蛋也是大小不均……下批一定注意这点……
4.用药来分析。我是全过程不用西药的。所以开食的鸡温度和湿度控制的相当精准。用中药白头翁散几乎能保证鸡白痢小面积不发病。加上EM菌。现在育了两批鸡,第二批鸡积极中药防治,1000只鸡里只有2只有鸡白痢……其它的都安全过了1个月。下批准备试用球虫疫苗。这样就不要用球虫药了。完全脱离西药开雏……。
以上是我的一点经验和教训……随着规模越大。保证创出自己的一条规模化蛋鸡无抗养殖经验……

丽晶 发表于 2018-10-7 19:45:50

我家的做法是鸡到家了,水和料同时上,一天喂两餐

fghyes 发表于 2018-10-7 19:50:03

跟一年前刚开始养殖相比。成熟了不少。
1.果断放弃生态床养殖方式,不能大规模应用。
2.果断放弃全散养方式,还是不能大规模化应用。
3.果断进入笼养方式,全自动化应用。
4.坚持住了不用西药。走无抗化生产……

fghyes 发表于 2018-10-7 19:54:17

水,料不能同时上……

从鸡的生理角度考虑:先喝中药。消化卵黄一些……再上料好点。我个人意见……前一个星期24小时要有人值守。一天喂4-8次。多喂少食……吃完了等20-30分钟再放料……

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-7 21:07:23

笼养提前一天加料(3天的)、水线送水,和网养时一天撒几次料没看出有什么差别,其中原理不知道。

可兽医 发表于 2018-10-7 23:39:59

跑得快 发表于 2018-10-7 18:12
笼养图省事,一般提前都准备好了,进鸡就有水有料。而且未一次吃三天。知道不如少喂勤喂,就是图省事。

这就是理论和实际的区别,和你一样操作的非常多,鸡也同样养的很好

平凡1 发表于 2018-10-8 03:51:03

先给水,
页: [1] 2
查看完整版本: 开食