辛集 发表于 2018-9-11 22:43:07

肾传支还是腺胃传支?

辛集 发表于 2018-9-11 22:44:39

到鸡苗的那天就死了十来个

辛集 发表于 2018-9-11 22:45:37

然后第二天又死十来个

辛集 发表于 2018-9-11 22:46:52

继续

辛集 发表于 2018-9-11 22:56:39

8月25日晚上10点到的峪口京粉1号鸡苗8400只,上笼时捡出已经死亡鸡雏十来只,其中多是大肚子的鸡苗,次日3点左右开食时又捡出死亡鸡雏十来只,当时观察死亡鸡苗屁股有粪糊肛,认为是弱雏也就没有在意,第三天捡出死亡鸡苗7只左右,第四天捡出死亡鸡苗5只,本人感觉有点不正常,便请兽医前来诊治,当时全部解剖死亡鸡苗,发现5只全是卵黄没有吸收,腹腔肠子周围有泡沫,其中有一只腺胃肿大,医生当时第一句话就是:大肠杆菌?这么小的鸡雏怎么有腺胃肿呢?

辛集 发表于 2018-9-11 23:09:14

兽医认为这些应该是没有孵化好,跟我说这是弱雏,里边应该还有,现在等8日龄以后再说。然后第5天第6天一直到第8天每天都有五六只死亡的,6日龄有十来只轻微咳嗽甩鼻,7日龄做的新支法流和新支二联点眼,做苗当天又挑出十来只大肚子和白屁股的鸡苗,第8天依然有四五只死亡的,但是呼吸道多了起来,我便用恩诺沙星饮水,第9天依然有死亡,第10天又有7只死亡,我便又请来兽医诊断,兽医解剖死亡鸡只发现气囊炎很严重,气管有血丝,腹腔肠道泡沫很多,而且7只死亡的鸡全是肌胃炎,鸡内金开裂有溃疡灶,当时肾脏倒是正常,这下兽医感觉情况不妙。跟我开了3天的大观林可,和青霉素,分开用。

辛集 发表于 2018-9-11 23:19:44

对了,有些鸡苗从第9天开始出现伸颈张口呼吸困难,偶尔听见怪叫声。从第11天开始死亡量上升至每天10到30只不等,解剖鸡只发现支气管堵塞,医生接着加上麻杏石甘口服液,次日依旧有死亡,只到第14天鸡苗厂家来人诊治,解剖15只低头搭翅的活鸡苗,发现症状和10日龄的症状完全一样,肌胃炎 气囊炎,支气管堵塞,也没有说出什么原因造成的,一直否认是鸡苗问题,只是让我们挑出弱小鸡雏,继续喂药。

辛集 发表于 2018-9-11 23:26:21

第15天我请了当地所有兽医帮我判断该挑出什么样鸡苗,当天解剖50多只活好鸡.蔫鸡,(当时死鸡都知道是气管堵死的)所以只解剖活鸡看看挑鸡程度。到最后所有的鸡只症状100%症状全都是肌胃炎 气囊炎,肠道周围泡沫。连我们认为活蹦乱跳的好鸡竟然也是一样的病情,只是稍微轻一点。

辛集 发表于 2018-9-11 23:27:23

我问兽医们这到底是什么引起的病?谁也没有个肯定答复

辛集 发表于 2018-9-11 23:30:05

医生问询问过我的温度湿度等等,都认为我做的没错。最后只告诉我:   这鸡治倒是能治好,但是产蛋率不能保证,怕是肾传支

辛集 发表于 2018-9-11 23:32:45

今天第18天了,我也舍不得扔掉,看着这些小生命,下不了决心。我就想请教一下各位老师大爷们我这鸡到底还能不能用要了,是什么原因导致的从1日龄开始就不断的死亡。

辛集 发表于 2018-9-11 23:33:54

智慧蛋鸡的老师一直问怎么样怎么样?也不说怎么回事

辛集 发表于 2018-9-11 23:38:09

辛集 发表于 2018-9-11 22:44 static/image/common/back.gif
到鸡苗的那天就死了十来个

开口料是峪口强化料,50斤130元

辛集 发表于 2018-9-11 23:40:33

图片多数是10-14日龄左右的图片,那个屁股带粪的是2日龄的

辛集 发表于 2018-9-11 23:47:08

对了,还有两只鸡的腺胃有透明的大水泡,图片忘拍了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肾传支还是腺胃传支?