函恩 发表于 2018-9-7 19:53:12

光照

土鸡80天光照多长时间,现在晚上还用开灯吗

云中雪林 发表于 2018-9-7 20:10:39

土鸡采食量有限
夜里一般不需要光照补偿吧?

养鸡路难 发表于 2018-9-7 20:11:45

晚上开个小灯方便叮蚊子

jimmy23123 发表于 2018-9-7 20:19:39

同楼上,小灯防蚊子。即使做了鸡痘,还要防蚊子传播其他疾病

可兽医 发表于 2018-9-7 20:45:40

这要看你的土鸡养殖周期是多长了

泰安鲁牧禽业 发表于 2018-9-7 21:13:34

母鸡自然光,产蛋之前禁止任何加光照。公鸡要适当加光。加多少,怎么加,视品种而定。

函恩 发表于 2018-9-7 21:31:12

可兽医 发表于 2018-9-7 20:45 static/image/common/back.gif
这要看你的土鸡养殖周期是多长了

150天左右

可兽医 发表于 2018-9-7 21:54:47

函恩 发表于 2018-9-7 21:31
150天左右

养殖周期长的土鸡,我的观点育雏结束后白天自然光就行,夜间开灯半小时让鸡喝喝水,如果体重不达标可利用这半小时给点儿料。不过这要从小就养成这个习惯,要不夜间开灯后没问题,一关灯鸡就会害怕的惊群。
现在天气逐渐凉快了,但是自然光照时间还在12小时以上,我建议你就保持现在的光照时间,这往后日照时间会减少,减少的部分你用灯光补充一下,每天保持12小时光照就行

函恩 发表于 2018-9-8 06:33:31

可兽医 发表于 2018-9-7 21:54 static/image/common/back.gif
养殖周期长的土鸡,我的观点育雏结束后白天自然光就行,夜间开灯半小时让鸡喝喝水,如果体重不达标可利用 ...

谢谢

lcxyyh 发表于 2018-9-8 07:53:49

可兽医 发表于 2018-9-7 21:54 static/image/common/back.gif
养殖周期长的土鸡,我的观点育雏结束后白天自然光就行,夜间开灯半小时让鸡喝喝水,如果体重不达标可利用 ...

老师,当地一般都是24小时光照,这个跟12 小时区别大吗?一百二十天左右

可兽医 发表于 2018-9-8 20:39:07

lcxyyh 发表于 2018-9-8 07:53
老师,当地一般都是24小时光照,这个跟12 小时区别大吗?一百二十天左右

养土鸡没必要24小时光照,全天光照鸡得不到充分的休息,体质不如夜间关灯的。但是关灯后鸡会挤堆,温度高时会挤压致死或中暑而死,这是有些人解决不了的问题

lcxyyh 发表于 2018-9-9 13:30:28

可兽医 发表于 2018-9-8 20:39 static/image/common/back.gif
养土鸡没必要24小时光照,全天光照鸡得不到充分的休息,体质不如夜间关灯的。但是关灯后鸡会挤堆,温度高 ...

确实,夏天温度高容易扎堆高温,尤其我们的密度高(一平18只)地养,冷天有人电路问题,晚上下关灯,第二天没事,夏天如果采用关灯训练,晚上晚点关灯应该也可以,鸡只有回舍时才扎堆,过一回就自己散开了,只不过当地都这样操作,认为24小时光照对采食体重有好处(比关灯重)这个观点老师认为对吗,关灯会轻一点?

可兽医 发表于 2018-9-9 21:46:22

lcxyyh 发表于 2018-9-9 13:30
确实,夏天温度高容易扎堆高温,尤其我们的密度高(一平18只)地养,冷天有人电路问题,晚上下关灯,第二天 ...

夜间的黑暗能促进鸡生长激素的分泌,因此夜间合理关灯的鸡在同样的条件下会比不关灯的体重大

lcxyyh 发表于 2018-9-10 08:39:53

可兽医 发表于 2018-9-9 21:46 static/image/common/back.gif
夜间的黑暗能促进鸡生长激素的分泌,因此夜间合理关灯的鸡在同样的条件下会比不关灯的体重大

好的谢谢老师了,那么120天左右的周期,应该是保持多少时间光照每天呢

函恩 发表于 2018-9-14 08:28:48

北方这个季节现在主要预防什么病,土公鸡90天左右
页: [1] 2
查看完整版本: 光照