跑得快 发表于 2018-9-5 12:38:16

呼吸道问题讨论

疫苗反应,或应激造成的呼吸道能够自愈吗?大家一起说说看法。

跑得快 发表于 2018-9-5 12:45:11

我先发表一下我自己的看法,我一般8天左右防疫,11天左右出现轻微呼吸道,一般我不去上药。15天左右一次性分笼,应激后呼吸道加重,15-16天开始上大干药,没加呼吸道的,很多时候20天后自愈。所以我认为,不是温度、空气质量、感冒造成的普通呼吸道,可以自愈。欢迎拍砖!

跑得快 发表于 2018-9-5 12:47:33

以前在15天分笼之前,也经常刻意控制呼吸道,但在分笼之后总会复发,所以干脆不管了。

张金朝1 发表于 2018-9-5 13:07:51

疫苗反应的可以自愈。

见鸡行事 发表于 2018-9-5 13:08:02

能够自愈,我尝试过

洛阳飞飞 发表于 2018-9-5 13:12:43

能啊,

云中雪林 发表于 2018-9-5 13:42:11

是可以的

但是有很多时候分不清楚有没有其他因素

老杨头 发表于 2018-9-5 13:42:41

自身免疫性病
阳气恢复都会自愈
关键是有没有机会
小鸡从出壳处高压状态
尽量减轻他的压力是第一位

张智慧 发表于 2018-9-5 14:57:41

机体感病不外乎三种结果,一个是驱邪外出,康复。一种是疾病与机体并存,建立一种脆弱的平衡,亚健康状态。最后一种就是死亡。所以怎么都有可能

跑得快 发表于 2018-9-5 15:18:52

张智慧 发表于 2018-9-5 14:57 static/image/common/back.gif
机体感病不外乎三种结果,一个是驱邪外出,康复。一种是疾病与机体并存,建立一种脆弱的平衡,亚健康状态。 ...

我觉得应激、疫苗反应造成呼吸道比较好办,符合第一种情况概率大。感冒造成呼吸道属于第二三中,不太好治,长期吭哧咳嗽容易激发感染,结合发烧气囊、支堵、肺变什么毛病都有了。

张智慧 发表于 2018-9-5 15:22:29

跑得快 发表于 2018-9-5 15:18
我觉得应激、疫苗反应造成呼吸道比较好办,符合第一种情况概率大。感冒造成呼吸道属于第二三中,不太好治 ...

是啊,病能不能好,和疾病的轻重,药物的作用和机体的反应性都有关系。所以看着问题差不多,最后的结果可能不同。

奔跑的鸡 发表于 2018-9-5 15:24:56

跑得快 发表于 2018-9-5 12:45 static/image/common/back.gif
我先发表一下我自己的看法,我一般8天左右防疫,11天左右出现轻微呼吸道,一般我不去上药。15天左右一次性 ...

每次都能自愈吗?

跑得快 发表于 2018-9-5 15:29:46

奔跑的鸡 发表于 2018-9-5 15:24 static/image/common/back.gif
每次都能自愈吗?

不出现感冒的情况,分笼后上遍大干的连续两批都自愈了,也可能温度高,通风好。下次继续,不敢确定,所以发帖讨论验证。https://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

刘艳飞 发表于 2018-9-5 15:56:26

笼层温度差大了

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-9-5 15:56:57

发现呼吸道症状,看发展情况,疫苗反应一般第三天开始慢慢见轻,不用投药,如果第三天发展的快,就投药,这是我的做法。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 呼吸道问题讨论