wxtzy 发表于 2018-8-19 20:05:41

滑液囊支原体160天了才四成蛋,后期蛋成能上来吗?

滑液囊支原体160天了才四成蛋,后期蛋成能上来吗?得病的腿不好使的有近三分之一。但是近半个月也开始发育了。有的开始下蛋。160多天的鸡,有的发育的像 是100天左右的鸡。看到有下蛋的了,还有一些希望。不知道以后蛋成能啥样?开产晚的鸡产蛋时间也能后延吗?、
160天四成蛋,一天平均长1盘左右。有得过这病的吗?后期啥样?听老师同行指导!

刘泓辛 发表于 2018-8-19 20:57:48

后期准备挑鸡。

老杨头 发表于 2018-8-19 21:02:18

这个病侵害了生殖系统确实对生产影响很大
这方面就的经验少
等其他资深老师邦你解答吧

王日田 发表于 2018-8-19 21:27:16

老杨头 发表于 2018-8-19 21:02
这个病侵害了生殖系统确实对生产影响很大
这方面就的经验少
等其他资深老师邦你解答吧

滑液囊支原体不会对生殖系统构成伤害的,不知杨老师从哪里查阅到滑液囊支原体会对生殖系统构成伤害的依据的

王日田 发表于 2018-8-19 21:29:45

首先该病是不会直接影响产蛋率的,因为腿病的问题,影响采食,从而间接影响了发育,对开产有一定的影响,随着开产后,该病会逐渐好转

老杨头 发表于 2018-8-19 21:48:09

昨日重现 发表于 2018-8-19 21:27 static/image/common/back.gif
滑液囊支原体不会对生殖系统构成伤害的,不知杨老师从哪里查阅到滑液囊支原体会对生殖系统构成伤害的依据 ...

这个不那么确定
我这里1里多的蛋鸡类似发生也是这个情况
集上遇到买蛋说是前期得了慢性呼吸道,也是关节有脓,不过我没去看,人家也是老户,不需要外人看鸡

大门不出 发表于 2018-8-19 23:51:33

啥都别说了前期治疗疗程不够,一个疗程最低十天。用药也有问题

大门不出 发表于 2018-8-19 23:55:11

还有管理,说的不对请下一楼纠正

可兽医 发表于 2018-8-19 23:59:09

这样的鸡真不如直接全淘了

llleeee 发表于 2018-8-20 01:29:58

打抗体

老杨头 发表于 2018-8-20 05:39:08

赞成7楼答复
经常养鸡的应该知道
免疫抑制常使防疫形同虚设
以旦用药治疗时方法有偏,
或者本来就是混感,
或者与病毒混感,
尤其是传支的某一种混感,
可能会使生殖器官受到了伤害才是真的

大家养鸡发财 发表于 2018-8-20 06:54:28

三分之一?你发现晚了吧,这个得用药预防,得了病用药还继续发病就要连续投药

一年小生 发表于 2018-8-20 07:16:11

老杨头 发表于 2018-8-20 05:39 static/image/common/back.gif
赞成7楼答复
经常养鸡的应该知道
免疫抑制常使防疫形同虚设

确实是免疫抑制或免疫应答不好造成其他疾病并发影响产蛋!

刘泓辛 发表于 2018-8-20 07:38:16

滑液囊支原体主要是小鸡和青年鸡在生长期前期由于站立不起来,而导致喝水吃料困难最终发育迟缓,输卵管比常规的细和短。
后期会造成产蛋没有高峰期,开产晚,薄壳蛋和软蛋增多,近几年给蛋鸡产业造成了很大危害。
还是那句话,防大于治,前期用中药预防或者使用进口疫苗接种,已经完全可以控制此病的发生。
我们们的服务团队有专业的治疗方案。
所以这个病一定要引起大家的重视。

常老师 发表于 2018-8-20 11:37:29

什么鸡呀?
页: [1] 2
查看完整版本: 滑液囊支原体160天了才四成蛋,后期蛋成能上来吗?