张彭蒲南 发表于 2018-8-7 10:31:45

张彭蒲南:关于淮北沙龙的交流问题

今天立秋了,离鸡病专业网淮北沙龙的时间越来越近了。因为参加沙龙的各位版主都要讲一讲自己在工作中的心得,所以我也有在沙龙交流的任务。
      记得在泰安沙龙会议上,我讲了一下《中兽药口服液的选购技巧》,尽力地做到了参会人员都能听懂。但这次我是先定了个题目,后组织讲稿或者说PPT。
      当时我定的题目是《运用中兽医理论治疗疑难禽病的经验与教训》,本以为就目前的研究所得讲讲就可以了。所以前几天也没有感觉到压力。近日看到乔副站长、可兽医老师、张智慧老师、佐君畜牧老师、王留英老师、董晓峰老师、剪刀客老师等都准备 了很好的题材。并且行业内大咖常维山老师、徐京生老师也来分享交流,烟台益生、大海禽病、宝来利来等知名企业也派员参加会议和交流,很多网友积极报名参加沙龙活动,突然产生了莫名的压力。
      几天来,我先后准备了三个PPT讲稿,仔细看看,哪个都不合适。写得浅显了,让老师们笑话,写得深奥了,与会交流的网友也可能看不懂。谈病的题目,是常见病,可能与其他老师重复,选病的题目过于偏了,大家可能也不感兴趣。真有点为难了。
      古语说,台上一分钟,台下十年功。为了表示对各位讲课老师的尊重,为了和各位网友做好讲课交流,我还得继续整理一下讲稿。
      离沙龙会议越来越近了,我还要继续准备一下。临阵磨枪,不快也光。对不对?

张彭蒲南 发表于 2018-8-7 10:37:12

人品爆发啦,一来就抢到2鸡蛋的红包,兴奋至极。

又一村 发表于 2018-8-7 10:56:27

恭喜发财,红包拿来,感谢楼主的35鸡蛋红包

又一村 发表于 2018-8-7 11:00:54

谢谢章老师的红包

彩色天空 发表于 2018-8-7 11:04:11

手机不能抢红包,可惜了。真想去听听课。

甘草-董晓峰 发表于 2018-8-7 11:27:19

讲自己的观点即可,其实不用想的过多。

实用,简单,听得懂就行!

支持一下

学痴 发表于 2018-8-7 11:36:16

这个沙龙会议超过以往的版主会议,是行业中的各类人才全方位交流的大会。
简单了不能体现学术价值,深奥了听不懂,所以这些报告的组材也是需要费些心思的。可见章老师做学问的严谨性非常高。

问心无愧 发表于 2018-8-7 12:23:51

章老师考虑的过于复杂了,没那么严重。随心所欲,以实践数据挑选几个养殖户容易出现的误区内容就行。不必非要高大上。交流的最佳境界是把复杂的问题简单化,听者能听懂就行。

问心无愧 发表于 2018-8-7 12:25:02

甘草-董晓峰 发表于 2018-8-7 11:27

董老师讲课像算卦看风水:lol;P

张彭蒲南 发表于 2018-8-7 12:47:15

甘草-董晓峰 发表于 2018-8-7 11:27 static/image/common/back.gif

董老师这么讲,我也放松了

张彭蒲南 发表于 2018-8-7 12:47:44

学痴 发表于 2018-8-7 11:36 static/image/common/back.gif
这个沙龙会议超过以往的版主会议,是行业中的各类人才全方位交流的大会。
简单了不能体现学术价值,深奥了 ...

谢谢您的鼓励和支持。

张彭蒲南 发表于 2018-8-7 12:48:55

问心无愧 发表于 2018-8-7 12:23 static/image/common/back.gif
章老师考虑的过于复杂了,没那么严重。随心所欲,以实践数据挑选几个养殖户容易出现的误区内容就行。不必非 ...

问心无愧老师讲的好,把复杂问题讲简单。谢谢指导!

梧桐雨 发表于 2018-8-7 13:28:28

恭喜发财,红包拿来,感谢楼主的13鸡蛋红包

梧桐雨 发表于 2018-8-7 13:31:12

接地气的内容受欢迎

甘草-董晓峰 发表于 2018-8-7 13:31:26

问心无愧 发表于 2018-8-7 12:25 static/image/common/back.gif
董老师讲课像算卦看风水

呵呵,风水也是科学,也是传统文化。

其实我不懂风水!!
页: [1] 2
查看完整版本: 张彭蒲南:关于淮北沙龙的交流问题