linya 发表于 2009-6-14 20:46:39

各位老师,能不能发些常用成品中药都主治哪些疾病

各位老师,常看到你们发中药方子,我也去试过了,但由于价格太贵(离批发市场太远,只能买零售),煎药又麻烦,觉得还是买成品比较好,但对成品不熟悉,能否请各位老师讲讲,比如常用的如清瘟败毒散,五苓散等都主治哪些疾病,谢谢

淮左运河 发表于 2009-6-14 21:49:35

清瘟败毒散治疗病毒性疾病如ND、AI,五苓散主要通肾利尿、清热解毒。

慢车急速 发表于 2009-6-14 21:53:19

怎没人回帖呀,对这个我也想探讨一下,始终用成药好真的挺贵,鸡民朋友们教几招好吗?谢了!

linya 发表于 2009-6-14 21:54:23

谢谢楼上回帖,能再说说其它的成品药吗?本人是新手,还望各位不啬指教,谢谢

岳佳鹏 发表于 2009-6-14 22:04:37

还有一些保肝利肾的、还有白头翁散---清热解毒、抗菌消炎
禽菌灵——泻火、凉血、润肺生津、健脾消食等
我用的效果都不错、都是中药的没有 副作用、无残留。挺好

feixue 发表于 2009-6-14 22:06:56

清瘟败毒散治病毒病,流感,新城疫,肾传支。
五苓散是中药通肾药,治肾肿,肾传支。
自拟五苓散加减:茯苓,金钱草,泽泻,肉桂,杜仲,补骨脂。

xmyb007 发表于 2009-6-14 22:25:31

禽毒清治病毒病,流感,新城疫,传支、传喉等。

lps870311 发表于 2009-6-14 22:31:28

引用第1楼淮左运河于2009-06-14 21:49发表的:
清瘟败毒散治疗病毒性疾病如ND、AI,五苓散主要通肾利尿、清热解毒。

可兽医 发表于 2009-6-15 01:21:00

不是三言两语能说清的,而且现在的成品往往不是安全按照经典方配出来的。

zhhtzhhx 发表于 2009-6-16 09:03:18

紫罗兰 发表于 2009-6-24 06:51:39

但是中药还是很有前途的啊我想学习不知道是不是还要去学校学才行?
页: [1]
查看完整版本: 各位老师,能不能发些常用成品中药都主治哪些疾病