奶茶 发表于 2018-7-26 13:43:15

关于直播你必须要知道的几个点

1,从哪里进入直播?
答:如下图,点击 论坛app顶部的 直播 选项卡,进入直播界面

2,都谁可以发起直播?
答:论坛管理团队和高中生以上(含高中中)的用户均可以发起直播。

3,直播和回放的区别?
答:直播是发起直播者正在直播进行当中;回放是直播已经结束,看到的视频是回播视频。

区别是,直播窗口有互动功能,可以点赞,可以对正在进行的直播进行转发(到朋友圈或微信群),还可以看到进入直播间的用户。

回放没有转发功能,也没有互动功能,也不能点赞。简单的说就是只能看。回播的点赞和观看数量目前显示均为0(有点小问题正在处理)。

如下图,是正在直播的界面。

4,如何直播?
答:进入直播界面,点击界面上的直播按钮(在界面中下部)。然后填写直播主题(不填写的话直播主题默认XXX正在直播,建议填写)。再然后设置观看权限(一般设置为所有人可看)。最后点击发起直播即可。

温馨提醒:如果想看更多人看到你的直播,请在直播开始前提前发布公告,并在直播开始后将直播分享到朋友圈或发动朋友一起分享。

鸡中生智 发表于 2018-7-26 13:50:50

怎样删除直播呢,上午才试了一下,结果发现删除不了

鸡中生智 发表于 2018-7-26 13:53:15

我的意思是,直播过程如果不满意或是想剪辑怎办?

鸡中生智 发表于 2018-7-26 13:55:32

比如像我初次接触直播,那两个回放就没有意义,如果都像我这样岂不是太浪费网站的内存了吗?

奶茶 发表于 2018-7-26 14:02:54

鸡中生智 发表于 2018-7-26 13:53
我的意思是,直播过程如果不满意或是想剪辑怎办?

这个问题问的好,目前还不能自己删除和剪辑。
我先代劳了哈

鸡中生智 发表于 2018-7-26 14:03:50

奶茶 发表于 2018-7-26 14:02 static/image/common/back.gif
这个问题问的好,目前还不能自己删除和剪辑。
我先代劳了哈

好,帮我把那两个删掉吧

奶茶 发表于 2018-7-26 14:07:43

鸡中生智 发表于 2018-7-26 14:03
好,帮我把那两个删掉吧
已经都删除~

张彭蒲南 发表于 2018-7-26 18:00:04

与时俱进,值得点赞!直播会给网友带来更丰富的行业知识!

奶茶 发表于 2018-7-26 19:28:56

张彭蒲南 发表于 2018-7-26 18:00 static/image/common/back.gif
与时俱进,值得点赞!直播会给网友带来更丰富的行业知识!

期待章老师的直播噢~

张彭蒲南 发表于 2018-7-26 20:22:13

奶茶 发表于 2018-7-26 19:28 static/image/common/back.gif
期待章老师的直播噢~

好,等我忙完这些手头的活,就来学习直播。

学痴 发表于 2018-7-26 22:46:38

自媒体时代,我们应该紧跟时代的步伐。
页: [1]
查看完整版本: 关于直播你必须要知道的几个点