lcxyyh 发表于 2018-7-23 20:37:57

请问这个是怎么了

一万土鸡,80日龄,日死亡两三只左右,精神正常,吃料不掉不涨,最近都是下雨天,6天前做了4系饮水,二十天前得过温感,晚上鸡舍能听到喷嚏声有发现甩头垂尾的鸡(总体不多),上次温感由15包料掉到11包,然后再涨回来到现在也是15包而已),今天捡了两只鸡剖了,有一只腺胃上部泛红,肌肉脂肪有出血点,近两天甘草,桔梗,柴胡,黄岑,半夏,常山饮水,可能上次温感未断,跟着上了疫苗?现在问题是怎么不涨料了呢,也不掉持续这样十来天了

老杨头 发表于 2018-7-23 20:56:35

这是前期没治彻底
现在疫苗引发了旧疾
中药继续
可加入黄芪白术防风焦三仙
二天后返回信悉

老杨头 发表于 2018-7-23 20:58:50

小鸡应该发热
可配合阿司匹林

冥神阿玉 发表于 2018-7-23 20:59:43

支原体并发大肠杆菌,现在病情长了很麻烦!我上个月碰到一例,外观有支原体症状,解剖鼻腔有粘液,气管出血,气囊严重发炎,腹膜混浊甚至变黑。肠道也有出血。鸡在鸡舍里频频甩头怪叫,咳嗽明显!

可兽医 发表于 2018-7-23 21:00:48

久病必虚,现在应健脾升阳

lcxyyh 发表于 2018-7-23 22:02:07

可兽医 发表于 2018-7-23 21:00 static/image/common/back.gif
久病必虚,现在应健脾升阳

那我用的属凉性药,岂不是更虚了,连续下雨氨味也开始有了,要等天气好才能处理垫料,可以这样认为吗老师,身子补好了,旧病就会自然而愈

lcxyyh 发表于 2018-7-23 22:03:39

冥神阿玉 发表于 2018-7-23 20:59 static/image/common/back.gif
支原体并发大肠杆菌,现在病情长了很麻烦!我上个月碰到一例,外观有支原体症状,解剖鼻腔有粘液,气管出血 ...

请问后面怎么样了

冥神阿玉 发表于 2018-7-23 22:10:32

lcxyyh 发表于 2018-7-23 22:03 static/image/common/back.gif
请问后面怎么样了

我们开药两次不见效果,稍微改善而已,后来不得已使用原粉才压下

lcxyyh 发表于 2018-7-23 22:14:44

老杨头 发表于 2018-7-23 20:56 static/image/common/back.gif
这是前期没治彻底
现在疫苗引发了旧疾
中药继续

技术员来说有点感冒了,叫我天气好了再处理,这药已经用了4餐了,每样两斤,用了3餐,感觉甩头喷嚏是少了,未来几天还下雨,散养鸡会到外面淋到雨,是要换药升阳吗

可兽医 发表于 2018-7-23 22:47:17

lcxyyh 发表于 2018-7-23 22:02
那我用的属凉性药,岂不是更虚了,连续下雨氨味也开始有了,要等天气好才能处理垫料,可以这样认为吗老师 ...

寒凉药不一定就会越用越虚,你改变一下用药思路试试吧
环境一定要尽快改善,有氨气味即使是健康鸡群也受不了更不用说体质不好的鸡了

纪在洋 发表于 2018-7-23 22:48:20

大干

lcxyyh 发表于 2018-7-25 21:43:09

可兽医 发表于 2018-7-23 22:47 static/image/common/back.gif
寒凉药不一定就会越用越虚,你改变一下用药思路试试吧
环境一定要尽快改善,有氨气味即使是健康鸡群也受 ...

应该有病毒,鸡群有发烧还有大杆,请问老师应该使用蛋网那种,产品太多了,抗病毒+大杆

可兽医 发表于 2018-7-25 21:52:09

lcxyyh 发表于 2018-7-25 21:43
应该有病毒,鸡群有发烧还有大杆,请问老师应该使用蛋网那种,产品太多了,抗病毒+大杆

我对蛋黄网的产品也不了解,你直接咨询蛋黄网客服吧,他对产品了解,也是专业的兽医技术人员

lcxyyh 发表于 2018-7-25 21:52:54

可兽医 发表于 2018-7-25 21:52 static/image/common/back.gif
我对蛋黄网的产品也不了解,你直接咨询蛋黄网客服吧,他对产品了解,也是专业的兽医技术人员

好的,谢谢老师了

中兽药研究中心 发表于 2018-8-25 21:41:32

页: [1]
查看完整版本: 请问这个是怎么了