赵德峰 发表于 2018-7-5 09:37:04

明摆着的事

最近有人问我,毛鸡这个价,鸡苗咋还一路下滑?
我说:1.苗多,养不了。2.天热,养得少。3.病多,不好养。4.苗差,不敢养。(有些种鸡场,苗源出了问题,还有些种鸡场频繁换羽,鸡苗质量没有保障)。
预测:下半年,开始头疼,明年开始心绞痛!
提醒:盲目发展是有风险的,老板和老赖就在一念之间,只有一步之遥。

袁现民 发表于 2018-7-5 09:58:57

赵老师说的很对,影响养鸡成功的因素不单是疫情和管理,鸡苗,饲料问题等都是很无奈的,给养鸡带来很大的挑战,诸多不利的因素下,还得把生产成绩搞上去,养鸡不再是一个简单的行业。

老杨头 发表于 2018-7-5 10:07:26

养鸡户1/3的赔钱因素与鸡苗有关,耍赖需要本钱的,不服一边呆着去

老杨头 发表于 2018-7-5 10:09:56

我这里属养鸡的都养着

赵德峰 发表于 2018-7-5 10:25:13

少了,就是门;多了,就是槛。

赵德峰 发表于 2018-7-5 10:27:39

有人苦于夏季降温难,我说,你不会少养点?我笼养舍冬天养2.87万,夏天养2.15万,降温压力很小,跟网养时一样的风机。

霞姐养殖基地 发表于 2018-7-5 11:18:17

赵老师那现在还能上鸡吗?

adm 发表于 2018-7-5 11:22:46

eric185 发表于 2018-7-5 11:26:45

拆迁,禁养功不可没。不然毛鸡也不会这么高。鸡苗质量问题短期内不会有改观了,很多问题出在源头上,肉鸡经过这些年的改良确实性能提高不少,但近年来种源垂直传播的各种问题开始逐步突出,导致从祖代到父母代都出现问题,今年更是有严重的垂直传播问题出现。按理说苗并不会多很多,价格这么低,关键还在于养的人少了。敢养,能养好你就能发财。

奶茶 发表于 2018-7-5 11:29:01

夏天养鸡高风险、高利润。如果鸡场条件可以,可以上鸡。赵老师说了,一、降低饲养密度;2、关注鸡苗质量。
可以看一下王志刚老师的课件分享《夏天养鸡:高风险高利润》http://weizhan.jbzyw.com/m/post/500947?from=timeline

悟通 发表于 2018-7-5 11:37:30

版主的话言短意赅,细品有味!

悟通 发表于 2018-7-5 11:39:39

请问赵老师是种鸡场头疼,孵化场头疼,还是商品鸡养殖场头疼?

adm 发表于 2018-7-5 11:44:14

eric185 发表于 2018-7-5 11:26
拆迁,禁养功不可没。不然毛鸡也不会这么高。鸡苗质量问题短期内不会有改观了,很多问题出在源头上,肉鸡经 ...
强制换羽的种鸡场是忽略了拆迁和禁养的的影响。强大的自我心理暗示,加上证券公司的妙言妙语,让他们内心膨胀。

千寻一梦 发表于 2018-7-5 11:48:50

天热降低饲养密度是正确的!

adm 发表于 2018-7-5 11:49:40

悟通 发表于 2018-7-5 11:39
请问赵老师是种鸡场头疼,孵化场头疼,还是商品鸡养殖场头疼?

我的理解是种鸡场和孵化厂。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明摆着的事