大洋芋 发表于 2018-6-16 15:57:28

请老师们帮看看。轻微咳嗽 眼眶拉大有泪 没有气泡

凤翔土杂交数量1600   打台养的离地1.2米,用药情况7天新支二联饮水,14天法氏囊饮水,23天新城仪饮水,28天出的脱温,当时密度有些大通风不太好有轻微呼吸道。30天转群后呼吸道问题减轻。30-34天用过球虫,   副本理考+盐多西酸环素。40天新城仪4系饮水,过后几天呼吸问题有又上来了。46天上午复方磺胺间甲氧嘧啶钠+硫酸新霉素,下午酒石泰乐菌素。到现在48天   这几天每天伤亡1-3只。地点云南边界气温蛮稳定的就是这几天老下雨湿度高。    做这行半年多解剖,用药都不懂    请老师们指导指导

张智慧 发表于 2018-6-16 16:54:49

这样吧,你用个双黄连配合一个治疗气囊炎的药饮水,制霉菌素一片用于25只鸡粉碎拌料,连用四天。看看效果

张彭蒲南 发表于 2018-6-16 17:59:26

气囊炎很明显的。

大洋芋 发表于 2018-6-16 18:02:32

张彭蒲南 发表于 2018-6-16 17:59 static/image/common/back.gif
气囊炎很明显的。

请问老师用那类药可以治疗

大洋芋 发表于 2018-6-16 18:04:12

张智慧 发表于 2018-6-16 16:54 static/image/common/back.gif
这样吧,你用个双黄连配合一个治疗气囊炎的药饮水,制霉菌素一片用于25只鸡粉碎拌料,连用四天。看看效果

谢谢张老师   

张彭蒲南 发表于 2018-6-16 18:05:49

大洋芋 发表于 2018-6-16 18:02 static/image/common/back.gif
请问老师用那类药可以治疗

张智慧老师讲的很明白了,至于用药,你可以到蛋黄网转转。

大洋芋 发表于 2018-6-16 18:11:30

张彭蒲南 发表于 2018-6-16 18:05 static/image/common/back.gif
张智慧老师讲的很明白了,至于用药,你可以到蛋黄网转转。

嗯好的谢谢老师   刚进来没刷过了   没看到张老师指点后面才看到http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

可兽医 发表于 2018-6-16 18:27:56

赞同张智慧老师的方案,治疗的同时一定控制好舍内的湿度,合理的湿度对你的鸡非常有必要的,用几药天后你把鸡群的情况再来介绍一下,根据鸡群变化再考虑下一步的方案

大洋芋 发表于 2018-6-16 19:44:09

可兽医 发表于 2018-6-16 18:27 static/image/common/back.gif
赞同张智慧老师的方案,治疗的同时一定控制好舍内的湿度,合理的湿度对你的鸡非常有必要的,用几药天后你把鸡群的情况再来介绍一下,根据鸡群变化再考虑下一步的方案

嗯    谢谢可老师

王日田 发表于 2018-6-16 22:25:06

药物不要再乱用了,气囊炎的确严重,还是先确诊再用药吧,求助当地兽医现场诊断吧

老杨头 发表于 2018-6-17 05:38:25

南方多湿
鱼腥草专攻肺炎脓疡
时常用点
效果确实

大洋芋 发表于 2018-6-17 14:21:29

昨日重现 发表于 2018-6-16 22:25 static/image/common/back.gif
药物不要再乱用了,气囊炎的确严重,还是先确诊再用药吧,求助当地兽医现场诊断吧

老师我们这求助兽医确实老不方便    边界比较落后。基本只能从这里学点东西分析,感觉会走火入魔http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

大洋芋 发表于 2018-6-17 14:24:57

老杨头 发表于 2018-6-17 05:38 static/image/common/back.gif
南方多湿
鱼腥草专攻肺炎脓疡
时常用点
效果确实

杨老师鱼腥草使用它的根吗?生的煮嘛。这东西我们这挺多的。以后在遇到类问题我试试

老杨头 发表于 2018-6-17 14:51:16

大洋芋 发表于 2018-6-17 14:24 static/image/common/back.gif
杨老师鱼腥草使用它的根吗?生的煮嘛。这东西我们这挺多的。以后在遇到类问题我试试

苗效果差点也能用
根更好

呼吸道、肠道

大洋芋 发表于 2018-6-17 15:07:09

老杨头 发表于 2018-6-17 14:51 static/image/common/back.gif
苗效果差点也能用
根更好

呼吸道、肠道

页: [1] 2
查看完整版本: 请老师们帮看看。轻微咳嗽 眼眶拉大有泪 没有气泡