执着牧人 发表于 2018-6-11 17:51:25

大家对中西医结合的看法

中医是宏观的,西医是微观的。两种医学都在为我们养殖业做着其特有的贡献。中医能使我们认识自然,解释自然,探求自然与鸡的关系,讲究天鸡合一。西医是了解微生物,探索微生物与鸡之间病理关系的。西医认识的鸡的生理病理和中医认识的生理病理差异很大,但是都能指导我们去更好的了解鸡的本身,认识饲养管理的细节,创造更大的价值。中医是国宝我们应该继承,西医是科学我们也应该学习。

王留英 发表于 2018-6-11 18:12:26

两者各有特色,也各有优缺点,要相机、相辅而用。

执着牧人 发表于 2018-6-11 18:17:05

王留英 发表于 2018-6-11 18:12
两者各有特色,也各有优缺点,要相机、相辅而用。

是的王老师,所以我这个后生还要好好学习。

张智慧 发表于 2018-6-11 19:06:39

对,互补的

甘草-董晓峰 发表于 2018-6-11 19:26:31

说得好

奋斗养鸡人 发表于 2018-6-11 20:53:59

急用西,疗用中,个人意见。

可兽医 发表于 2018-6-11 21:40:31

说的对,中西医是殊途同归,不可互相贬低,应相互借鉴

执着牧人 发表于 2018-6-11 22:07:47

张智慧 发表于 2018-6-11 19:06
对,互补的

:handshake:handshake:handshake:handshake

执着牧人 发表于 2018-6-11 22:08:04

可兽医 发表于 2018-6-11 21:40
说的对,中西医是殊途同归,不可互相贬低,应相互借鉴

:handshake:handshake

执着牧人 发表于 2018-6-11 22:16:00

奋斗养鸡人 发表于 2018-6-11 20:53
急用西,疗用中,个人意见。

其实我感觉中医一点都不慢,只要辩证对了,药材好见效比西药快 只不过西医注重病原体直接杀灭,看起来快实则不一定快,中医将就全身的气机调达,看似慢,不一定慢。比如治疗支气管栓塞:loveliness::loveliness:

执着牧人 发表于 2018-6-11 22:19:38

甘草-董晓峰 发表于 2018-6-11 19:26
说得好

我是你的粉丝:loveliness:

前路坎坷不言弃 发表于 2018-6-11 23:13:53

执着牧人 发表于 2018-6-11 22:16 static/image/common/back.gif
其实我感觉中医一点都不慢,只要辩证对了,药材好见效比西药快 只不过西医注重病原体直接杀灭,看起来 ...

请指教支气管栓塞有啥好的方子吗?能不能分享下!谢谢了

执着牧人 发表于 2018-6-12 06:06:29

前路坎坷不言弃 发表于 2018-6-11 23:13
请指教支气管栓塞有啥好的方子吗?能不能分享下!谢谢了

我还没有达到中药组方的水平:'(:'(:'(

银杏树 发表于 2018-6-12 09:21:10

执着牧人 发表于 2018-6-12 06:06 static/image/common/back.gif
我还没有达到中药组方的水平

其实也不难,土蜂都懂得:自己.的蜂毒能保鲜,但会毒死宝宝,找蜘蛛做饲料,用蜘蛛毒抵消,喂得宝宝又白又胖。从来不用任何別的虫子喂孩子。

银杏树 发表于 2018-6-12 14:50:06

有一中医经
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对中西医结合的看法