功夫689 发表于 2018-5-26 23:28:13

呼吸道太顽固了续

经过将近二十天左右的联合用药,交叉用药,3个客户的鸡群呼吸道基本控制,由于前期西药用的太多,肾肿,治疗效果不明显,西药不敢再用了,改成板青颗粒加量集中饮水,强力粤威龙3倍量拌料用了八天左右,死亡控制住了,伸口呼吸的控制住了,采食量增加了,客户对中药治疗效果满意,今天分析了这几户呼吸道病的发病原因,1,鸡苗质量原因(支原体垂直传播),2,前期空气质量差,3,7天活苗接种对呼吸道的刺激及应激,4,从前段时间杨絮漫天飞到现在呼吸道普遍流行跟最近气温忽高忽低温差大,阴雨连绵有一定关系,5,这几户用中药治疗的,滑液囊支原体发病率较低,是个小收获。6,药费有点高,应加强饲养管理,环境控制。

zhy1860 发表于 2018-5-27 07:16:29

呼吸道有些不需要治疗。。。非要治成肾肿

哈哈大叔 发表于 2018-5-27 07:48:06

养鸡户多数是些傻蛋,骗他们就对了。

云中雪林 发表于 2018-5-27 08:11:26

这…

功夫689 发表于 2018-5-27 09:45:57

哈哈大叔 发表于 2018-5-27 07:48
养鸡户多数是些傻蛋,骗他们就对了。

养鸡户都不容易,帮他们解决问题,减少损失,是应该的,你这话说的我发现不中听呢

功夫689 发表于 2018-5-27 09:49:58

zhy1860 发表于 2018-5-27 07:16
呼吸道有些不需要治疗。。。非要治成肾肿

气管堵塞,1千只鸡每天憋死好几十,不治咋办,你有好方案的话,希望分享

海洋养殖 发表于 2018-5-27 11:03:51

呼吸道必须治,哪怕治不好也要减缓它的发展,这样鸡后期才更容易养,环境管理对呼吸道非常重要,但是既然发病了一定要用药加速其鸡体康复,。一味说环境控制不可取,因为就是人自己本身都控制不了还有个发烧感冒,何况是用人看着的鸡了。

东营翠竹 发表于 2018-5-27 14:44:55

不知道是不是肉鸡?如果是肉鸡这样用药是治好了病赔了钱!

东营翠竹 发表于 2018-5-27 14:46:13

功夫689 发表于 2018-5-27 09:49 static/image/common/back.gif
气管堵塞,1千只鸡每天憋死好几十,不治咋办,你有好方案的话,希望分享

气管堵不难治,最多一个疗程可控制。

哈哈大叔 发表于 2018-5-27 18:47:44

功夫689 发表于 2018-5-27 09:45
养鸡户都不容易,帮他们解决问题,减少损失,是应该的,你这话说的我发现不中听呢
【经过将近二十天左右的联合用药】,我只能说养鸡户是傻蛋,我不能说你是傻蛋呀!

zhy1860 发表于 2018-5-27 21:53:36

功夫689 发表于 2018-5-27 09:49 static/image/common/back.gif

蟾酥

可兽医 发表于 2018-5-27 23:21:52

zhy1860 发表于 2018-5-27 21:53
蟾酥

你好,能否告知一下,你们给鸡使用蟾酥时用多大的量?

功夫689 发表于 2018-5-27 23:46:36

哈哈大叔 发表于 2018-5-27 18:47
【经过将近二十天左右的联合用药】,我只能说养鸡户是傻蛋,我不能说你是傻蛋呀!

老师,你有好的方案或看法,不妨说说,只要能让养殖户减少损失,我会虚心请教的,因为我也养过鸡,我能理解养户的心情,养户真的不容易。

功夫689 发表于 2018-5-27 23:46:41

哈哈大叔 发表于 2018-5-27 18:47

老师,你有好的方案或看法,不妨说说,只要能让养殖户减少损失,我会虚心请教的,因为我也养过鸡,我能理解养户的心情,养户真的不容易。

fghyes 发表于 2018-5-28 10:41:47

功夫689 发表于 2018-5-27 09:45

有的养殖户真是恨铁不成钢,明明是卫生环境没搞好。非得得了病再治。就不能检查下自己鸡舍的漏洞吗?他的说是反话来的……你这回答的也太实在了。
页: [1] 2
查看完整版本: 呼吸道太顽固了续