wangguoqing 发表于 2018-5-5 21:07:21

蛋鸡预混料的问题

这批鸡用了几种预混料,秋后易出瘫鸡也不知哪些出了问题,直到最近用了经销商一段过期后备料(0一18周),当然外加了多微,用完过期料后也是用的后备料喂的产蛋鸡,瘫鸡几乎没有了,蛋壳质量也行,生产性能似乎还有提高。
看了一下饲料标签,除了蛋白比产蛋期的略低外,其余营养指标都比产蛋期的高,价格一吨也高200。
各位饲料界的老师,我打算以后就用后备料喂产蛋鸡,两者有什么差别吗,是否可行?

刘泓辛 发表于 2018-5-5 21:16:46

后备鸡的维生素和药物会高点,但是一般氨基酸和磷没有产蛋鸡的高,仅供参考。

wangguoqing 发表于 2018-5-5 21:18:37

刘泓辛 发表于 2018-5-5 21:16 static/image/common/back.gif
后备鸡的维生素和药物会高点,但是一般氨基酸和磷没有产蛋鸡的高,仅供参考。

氨基酸,磷也高,无药物添加剂。

刘泓辛 发表于 2018-5-5 21:24:00

肯定有药物添加剂,你不知道罢了

可兽医 发表于 2018-5-5 21:28:40

我觉得可以

wangguoqing 发表于 2018-5-6 07:58:27

可兽医 发表于 2018-5-5 21:28 static/image/common/back.gif
我觉得可以

我也这么认为,有点担心后备料中胆碱量,怕得脂肪肝,才有此问。

刘泓辛 发表于 2018-5-6 08:28:30

青年鸡的赖氨酸通常比产蛋期高,学过配方的都知道。

wangguoqing 发表于 2018-5-6 08:35:13

刘泓辛 发表于 2018-5-6 08:28 static/image/common/back.gif
青年鸡的赖氨酸通常比产蛋期高,学过配方的都知道。

赖氨酸高没坏处,现在的鸡要求赖氨酸前期要达到0,9%,一般预混还作不到。
而且标签上蛋氨酸也明显比产蛋期的高。
主要胆心胆碱不够。

刘泓辛 发表于 2018-5-6 08:38:30

蛋鸡配方最高的营养是雏鸡,好这个话题到此为止。标签是给检测部门看的,实际应用是另外一回事。

剪刀客 发表于 2018-5-6 11:17:10

不建议。也许是添加多维的缘故。

wangguoqing 发表于 2018-5-6 12:28:16

剪刀客 发表于 2018-5-6 11:17 static/image/common/back.gif
不建议。也许是添加多维的缘故。

也许吧,不过过期的料用完以后就没再加多微。

可兽医 发表于 2018-5-6 20:35:03

wangguoqing 发表于 2018-5-6 07:58
我也这么认为,有点担心后备料中胆碱量,怕得脂肪肝,才有此问。

我觉得脂肪肝的病根源不在胆碱少也不在能量饲料过多,而是一种综合性的病理状态,就拿农村散养的鸡来说,很多只是给喂玉米粒儿,也不补充蛋白也不补充胆碱,也没见有脂肪肝的。

鸡在囧途 发表于 2018-5-6 21:41:42

可兽医 发表于 2018-5-6 20:35 static/image/common/back.gif
我觉得脂肪肝的病根源不在胆碱少也不在能量饲料过多,而是一种综合性的病理状态,就拿农村散养的鸡来说, ...

很有道理,大赞。
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡预混料的问题