临西清风 发表于 2018-5-1 20:04:30

现在国内脱霉剂历经五代发展

第一代:膨润土+沸石粉
       吸附毒素能力低,吸附营养物能力高。
       膨润土添加过多会影响钙失衡,沸石粉添加量过多还会影响适口性

第二代:沸石粉+硅酸铝岩
       只有吸附作用,没有清毒作用。
       硅酸铝岩取自天然沸石,是一种对黄曲霉毒素等霉菌毒素有高吸附能力的铝硅酸盐,具有叶片状结构,缺乏正电荷,有吸附正电荷及其阳离子化合物的潜能。用于石油、纺织、橡胶、陶瓷等工业

第三代:硅酸铝岩+蒙脱石+山梨酸钾
      蒙脱石有轻微的土味,近白色或微黄色,有蜡样光泽,无刺激性,只吸附、固定表面带有粒编码蛋白(CS31 A)的致病性带电病原菌,对表面不带 CS31 A 的正常菌群无固定清除作用
       山梨酸钾是以山梨酸和碳酸钾为原料制造而成,山梨酸是国际粮农组织和卫生组织推举的高效安全的防腐保鲜剂,广泛应用于食品、饮料、烟草、农药、化妆品等行业,作为不饱和酸,也可用于树脂、香料和橡胶工业。碳酸钾不具备防腐作用,容易变色,影响外观。

第四代:酵母细胞壁多糖
      酵母细胞壁吸附为主。酵母细胞壁的吸附性对于饲料中的营养成份不形成破坏。并且促进食物的吸收。酵母细胞壁本身是细胞经过多种酶酶解后得到的难溶性物质,通过离心方法收集起来以后得到的产物。细胞壁可以促进细胞膜的渗透性调整,并促进酵母细胞的发酵,对未能完全吸附的霉菌没有分解作用。   

第五代葡萄糖氧化酶。解除肠道霉菌及毒素中毒-解毒迅速,康复彻底
1)体外葡萄糖氧化酶直接抑制黄曲霉、黑根霉、青霉、棕曲霉等多种霉菌。
2)体内通过增进肝脏中微粒体的氧化作用,对霉菌毒素进行生物学转化,分解霉菌毒素功能型原子组,将毒素降解为无毒代谢物,被机体迅速排出。
3)霉菌及其毒素造成的肝肿大、胸腺萎缩、巨噬细胞受到毒害,进而导致的免疫抑制,均被解除。
4) 解除药物中毒。(本文转自网络如有不对之处还请老师和同行们指正)

张彭蒲南 发表于 2018-5-1 20:45:02

谢谢分享。

潜心求学 发表于 2018-5-1 21:50:45

谢谢分享

鸡蛋小哥 发表于 2018-5-1 21:55:37

谢谢分享

张智慧 发表于 2018-5-1 22:23:15

谢谢分享。辛苦啦

可兽医 发表于 2018-5-1 22:35:52

谢谢分享
这文章一定是葡萄糖氧化酶生产厂家的作品:lol

又一村 发表于 2018-5-2 08:57:07

谢谢分享

剪刀客 发表于 2018-5-2 16:20:53

葡萄糖氧化酶的说法不对

临西清风 发表于 2018-5-2 22:05:25

可兽医 发表于 2018-5-1 22:35 static/image/common/back.gif
谢谢分享
这文章一定是葡萄糖氧化酶生产厂家的作品

也许吧

临西清风 发表于 2018-5-2 22:06:50

张智慧 发表于 2018-5-1 22:23 static/image/common/back.gif
谢谢分享。辛苦啦

不辛苦,应该的http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

临西清风 发表于 2018-5-2 22:08:07

可兽医 发表于 2018-5-1 22:35 static/image/common/back.gif
谢谢分享
这文章一定是葡萄糖氧化酶生产厂家的作品

那您说现在最好的是什么呢?

可兽医 发表于 2018-5-2 22:38:28

临西清风 发表于 2018-5-2 22:08
那您说现在最好的是什么呢?

哪个最好我也说不上来,比较好的有霉素毒素降解剂、中药类的,但是葡萄糖氧化酶不论从价格还是性能上都不能算是最好的

懒汉我也养鸡 发表于 2018-7-18 18:40:59

有用吗?有数据支持吗?
页: [1]
查看完整版本: 现在国内脱霉剂历经五代发展