张智慧 发表于 2018-3-27 10:11:10

又一家大鹅病好了

这家鹅快40天了,一天死五六十只,大群精神萎靡,赶动不走,前天解剖后开方拿药,今天来看,死亡十来只,大群精神已恢复。养殖户得老婆喜笑开颜,记得前天我来看了一眼大群就去解剖了,老太太急的吵我,说我看大群不仔细。(鹅病了看外观都差不多,必须去解剖)。我也没理她,心情理解,六七斤的大鹅,一天五六十的死,大群都不好,换了谁都压力山大。今天一再道歉。其实我根本没放心上,带来了一次性针打算抽血检测副黏病毒抗体的,因为没追上鹅只好做罢。

张智慧 发表于 2018-3-27 10:13:21

从解剖看考虑副黏病毒或者鸭瘟,也可能两种病混感。所以打算确诊一下,下批针对性免疫和管理。但是鹅精神好了跑的快追不上。男老板又不在。

辉煌一生 发表于 2018-3-27 10:35:59

妙手回春!
它比你飞的快?

张彭蒲南 发表于 2018-3-27 10:59:57

总感觉,鹅副黏病毒病,不如鸡新城疫好确诊。

男人在线 发表于 2018-3-27 13:42:07

说说用什么药

男人在线 发表于 2018-3-27 13:43:51

鸭瘟看食道有黄色假膜副粘看肠道

奶茶 发表于 2018-3-27 15:06:42

和鹅杠上了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

剪刀客 发表于 2018-3-27 15:20:24

妙手回春!

张智慧 发表于 2018-3-27 15:43:45

男人在线 发表于 2018-3-27 13:43
鸭瘟看食道有黄色假膜副粘看肠道

看那张泄殖腔有假膜

张智慧 发表于 2018-3-27 15:44:08

奶茶 发表于 2018-3-27 15:06
和鹅杠上了

这段时间鸭鹅看得不少。

张智慧 发表于 2018-3-27 15:54:33

辉煌一生 发表于 2018-3-27 10:35
妙手回春!
它比你飞的快?

鹅警惕性高,不像肉鸡傻乎乎的。

张智慧 发表于 2018-3-27 15:55:41

张彭蒲南 发表于 2018-3-27 10:59
总感觉,鹅副黏病毒病,不如鸡新城疫好确诊。

对啊,所以我想给他检测抗体来帮助确诊,病治好了只是一方面,能确诊就是积累经验,以后不模糊

王日田 发表于 2018-3-27 16:09:35

这图片很典型,辛亏遇到智慧老师,养殖户损失止损了
不过,人家说你观察大群不仔细,这个不管你心有成竹还是铁定不会误诊,细心观察总是对的。这个建议还是应该接受的

张智慧 发表于 2018-3-27 16:20:11

昨日重现 发表于 2018-3-27 16:09
这图片很典型,辛亏遇到智慧老师,养殖户损失止损了
不过,人家说你观察大群不仔细,这个不管你心有成竹还 ...

我看大群是要看整体精神状态和粪便。她希望我仔细走道鹅群去看。实际上走太近鹅就跑了,就啥也看不到了。这东西警惕性大。所以她吵我我就啥都没说就去解剖了。她家老头训了她几句。很理解心情,一天几千元的损失,太严重了。经历的多了,我从来不在乎这了{:11_330:}

学痴 发表于 2018-3-27 16:58:02

艺术高,医德更高!对您的评价当然会更高的。
页: [1] 2
查看完整版本: 又一家大鹅病好了