nini1223 发表于 2009-6-1 13:50:33

大家用什么法子粉碎中药?

我觉得煎中药很麻烦啊。鸡要喝几百斤水的话,如何煲啊。。。。用来拌料的话?用什么方法可以彻底粉碎各种混合的中药?要药店粉碎嘛又高成本。我试过还不是粉的很彻底。

兰朵1 发表于 2009-6-1 14:07:20

我们这用打花椒面的小机器粉碎   药店就有很方便

nini1223 发表于 2009-6-1 14:28:05

引用第1楼兰朵1于2009-06-01 14:07发表的:
我们这用打花椒面的小机器粉碎   药店就有很方便

是这个吗?我看我们这药店都用这个,我想自己买一个回去用,爱粉什么就粉什么,但看效果不是很理想,有一些中药,例如黄连等就粉不完全。想找种更好的方法。

忘了上图片

http://images13.51.com/47/a/08/20/yk516/1195192649_0.12328600.jpg

可兽医 发表于 2009-6-1 21:21:10

回 2楼(nini1223) 的帖子

粉碎前先把药好好晒晒,干燥好的容易粉碎,另外这种小型机器不可能一次就粉碎彻底,粉碎一次后用细纱网筛一次,将剩余的再粉碎一次。

nini1223 发表于 2009-6-3 09:08:44

也就只能这样了,中药都是要连续几天的,量就相当多了,相当的繁琐。可是这样的话估计药店就不会老帮你这么弄吧,反正我叫了人家搞几次后都不好意思再叫了。这个问题的回复可能也反应出有多少人在用中药,呵呵

蓝天飞燕 发表于 2009-6-4 19:40:17

自己也没有粉碎过,就买粉好的

金圣肉鸡养殖 发表于 2009-6-4 20:31:38

:):)

金鸡仙子 发表于 2009-6-6 19:37:14

我们这就在药店弄,你在那买好药后,他那有磨玉米用粉碎机,专门用来磨中药,还是免费的,就是这样我还是回去后再用温火熬一会,这样的药效会好些

mei4u 发表于 2009-6-6 20:56:24

建议大家可以买一个 小型的粉碎机!
页: [1]
查看完整版本: 大家用什么法子粉碎中药?