xmyb007 发表于 2009-5-31 20:48:56

鸭浆膜炎与大肠杆菌的鉴别诊断

1、病原:   浆膜炎—鸭疫里默氏菌(血液内生长、繁殖,主要经呼吸道传播。)

大肠杆菌病—致病性大肠杆菌(肠道内的常在菌,主要经呼吸道传播。)

2、症状:   浆膜炎—头颈歪斜、步态不稳和共济失调、瘫鸭(35日龄后较少发病)。

大肠杆菌病—无上述特征(不同型号具有不同症状)。

3、病理变化:浆膜炎—最明显的剖检病变为脑膜炎,脾脏肿大、呈班驳样(大理石病
          变)。体表局部慢性感染病鸭在屠宰去毛后可见局部肿胀,表面粗
             糙、颜色发暗,切开后见皮下组织出血,有多量渗出液。

大肠杆菌病—无上述特征病变。

(昨夜星辰) 发表于 2009-5-31 21:05:08

分析的正确,谢谢楼主。

好好先生 发表于 2009-6-1 07:31:35

谢谢楼主。 :victory::victory::victory:       有图片更好了。

专职 发表于 2009-6-4 20:20:50

鸭浆膜炎心包炎,肝周炎。表面有一层灰白色的纤维素膜,易剥离。
大肠杆菌的包膜呈黄色或乳黄色,不易剥离。剖开后有恶臭味。

专职 发表于 2009-6-4 20:23:01

在禽病上有问题,咱们可以互相探讨,可以加我的QQ或者打我的电话13562630686

jlchunjian 发表于 2009-6-6 00:22:37

很实用啊
谢谢楼主和参与的同志

蓝天使 发表于 2009-6-13 11:41:22

很实用啊
谢谢楼主和参与的同志

jlchunjian 发表于 2009-6-13 19:27:13

引用第3楼专职于2009-06-04 20:20发表的:
鸭浆膜炎心包炎,肝周炎。表面有一层灰白色的纤维素膜,易剥离。
大肠杆菌的包膜呈黄色或乳黄色,不易剥离。剖开后有恶臭味。

花狼来了 发表于 2009-8-10 09:35:39

呵呵 有待完善呀

金牌药业 发表于 2009-8-10 09:53:12

楼主能说说脑膜炎的剖检特征是什么样子吗?

金牌药业 发表于 2009-8-10 09:55:51

其他有知道的大师也可以说说呀!

qinjunliang 发表于 2009-8-10 14:34:20

好,非常好!大家说的都很好

qwe158 发表于 2009-8-22 10:08:23

临床上有单独感染的吗!基本上都是混合感染,别单独治疗啊!

健康使者 发表于 2009-8-22 10:19:56

:victory::victory::victory:

百天 发表于 2009-8-22 10:32:24

学习了!
页: [1] 2
查看完整版本: 鸭浆膜炎与大肠杆菌的鉴别诊断