qweh5n1 发表于 2009-5-29 10:53:42

:victory: 学习了楼主辛苦了

老杨养鸡 发表于 2009-5-29 11:59:35

建议加分

常有福 发表于 2009-5-29 18:18:30

引用第16楼老杨养鸡于2009-05-29 11:59发表的:
建议加分

playboylk 发表于 2009-5-29 20:19:55

蛋鸡不懂,学习

金鸡仙子 发表于 2009-5-29 20:55:49

1.    清肺止咳散:桑白皮30克,知母25克,苦杏仁25克,前胡30克,忍冬藤150克,连壳30克,桔梗25克,甘草20克,橘红30克,黄芩45克
功能:抗菌消炎,止咳化痰,宣肺平喘
用法用量:粉碎混匀,水煎后拌料,我曾用这个方治了我的鸡1300只,有呼吸道症状,没用别的药.每天3斤连用了6天,只花了不到80元钱就好了.
2.麻黄50克,杏仁10克,石膏100克,甘草100克,茯苓100克,半夏50克,桑白皮150克,葛根150 克,桔梗150 克,银花200克,黄芩200克,连壳200克,,大青叶250克,公英250 克,山豆根250 克
功能:治疗喉气管炎效果很好
用法同上,用量2克/只/天

王留英 发表于 2009-5-29 22:09:51

看的出金鸡仙子在中药上很有造诣,谢谢你。

gsq998866 发表于 2009-5-29 22:56:59

引用第9楼xiaodou于2009-05-28 20:19发表的:
跟药厂的方剂不相上下啊 只是不知道药厂是否真正使用了地道的药材 自己配制很麻烦的

zhhtzhhx 发表于 2009-5-31 10:28:06

mei4u 发表于 2009-6-6 21:17:39

这样的帖子得顶起来,建议版主加分!

山东我爱养鸡 发表于 2009-8-14 10:13:21

不错,好东西,谢谢楼主了

zjlxlx 发表于 2009-8-18 09:33:03

好贴!!这样的帖子得顶起来,建议版主加分!!!

daweixumusho 发表于 2009-9-11 23:52:00

这是药典方,你真真买了就知道比兽药厂卖给你的还贵。何也

红毛鸡场 发表于 2009-9-17 21:21:53

我在书上看过,一样的,只不过个别用途没写完,第二副方字还可以防止鸡冠发白和堵蛋死的,不明原因产蛋下降的 ,第一方是用量不全混料100KG加入1000G一方连用一疗程,5--7天一个疗程.7天后1000G办料1500KG自由踩食.照书补充.呵呵

宋肉鸡 发表于 2009-9-24 18:24:00

建议加分

标准兽医 发表于 2009-9-24 18:39:29

hao 这样的帖子得顶起来,实用的方子,多多顶啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 我所用过的中药方剂