天骄伊人 发表于 2018-3-6 10:02:57

临西清风 发表于 2018-3-6 08:37
打完油苗后,先把油苗控干净再用消毒加洗洁精冲洗浸泡,最后再用开水冲洗N次完活。

不用这么麻烦的,真正能彻底消毒的方法就是清洗干净后用纱布包上放"饭盒"隔水蒸煮30分钟,细菌在100度下可完全杀灭!

临西清风 发表于 2018-3-6 10:52:11

天骄伊人 发表于 2018-3-6 10:02 static/image/common/back.gif
不用这么麻烦的,真正能彻底消毒的方法就是清洗干净后用纱布包上放"饭盒"隔水蒸煮30分钟,细菌在100度下可 ...

谢谢

顾友成 发表于 2018-3-6 11:57:55

先清洗外面,再折散后煮或消毒水泡,煮时一定要把活塞与玻璃管分开

鸡蛋小哥 发表于 2018-3-6 13:52:02

谢谢

问心无愧 发表于 2018-3-6 15:08:06

严格来说还是蒸煮的效果好,之所以很多养殖户不愿意蒸煮,因为很多养殖户掌握不好方法,把针煮坏了。前几年就有一个养殖户700多买了两把进口的连续注射器,就用了一次,蒸煮的时候忘记了,结果注射器报废,水液熬干了,以后他就不敢再煮了。

天骄伊人 发表于 2018-3-6 17:47:29

问心无愧 发表于 2018-3-6 15:08
严格来说还是蒸煮的效果好,之所以很多养殖户不愿意蒸煮,因为很多养殖户掌握不好方法,把针煮坏了。前几年 ...

无愧老师好,那个人是他把水煮干了,属人为事故!:lol:lol

wangguoqing 发表于 2018-3-6 19:12:33

天骄伊人 发表于 2018-3-6 07:34 static/image/common/back.gif
你这种做法也有人这样做,但是,少得没法统计!

像我这样的人有的是,最起码我们这里的养户大多如此。
我们只打油苗,油苗含甲醛,病毒都给灭了,哪有细菌的活路。

天骄伊人 发表于 2018-3-6 19:33:34

wangguoqing 发表于 2018-3-6 19:12
像我这样的人有的是,最起码我们这里的养户大多如此。
我们只打油苗,油苗含甲醛,病毒都给灭了,哪有 ...

那你就继续!;P;P;P

wangguoqing 发表于 2018-3-6 19:44:09

天骄伊人 发表于 2018-3-6 19:33 static/image/common/back.gif
那你就继续!

只一开始养鸡时煮过注射器,这几年也没发现有任何不良反应,我比鲁牧还强点,还知道一瓶疫苗换个针头,他针头堵了打火机烧一下接着用http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

天骄伊人 发表于 2018-3-6 19:52:46

wangguoqing 发表于 2018-3-6 19:44
只一开始养鸡时煮过注射器,这几年也没发现有任何不良反应,我比鲁牧还强点,还知道一瓶疫苗换个针头,他 ...

我到是希望你不要跟"鲁牧"大师学,他是大家共认的人才!:)

青春飞扬 发表于 2018-3-6 20:26:35

天骄伊人 发表于 2018-3-6 07:34 static/image/common/back.gif
你这种做法也有人这样做,但是,少得没法统计!

我也是他那种做法!http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

天骄伊人 发表于 2018-3-6 20:27:51

青春飞扬 发表于 2018-3-6 20:26
我也是他那种做法!

给你两个字“改正”!{:1_299:}{:1_299:}

青春飞扬 发表于 2018-3-6 20:29:20

天骄伊人 发表于 2018-3-6 20:27 static/image/common/back.gif
给你两个字“改正”!

油苗里得甲醛杀不死所有细菌吗

天骄伊人 发表于 2018-3-6 20:45:58

青春飞扬 发表于 2018-3-6 20:29
油苗里得甲醛杀不死所有细菌吗

你以为灭活苗在灭活时有多少福尔马林参与灭活的吗?灭活是采用的最小抑菌浓度!

小汽车 发表于 2018-4-9 11:19:23

天骄伊人 发表于 2018-3-6 20:45
你以为灭活苗在灭活时有多少福尔马林参与灭活的吗?灭活是采用的最小抑菌浓度!

而且注射器长期不用,残留疫苗会变质腐败,霉菌繁殖,呵呵打给鸡不病才怪{:11_322:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于“连续注射器”消毒采取哪种方法好的讨论!