铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 10:50:13

求助各位老师

170天蛋鸡,从开产时肠道就不怎么好,130天给过一次抗菌药,有所好转,150天粪便又不好了,用过一次抗病毒和抗菌药,160天有绿粪还拉稀,又用了四天抗病毒和肠道药粘杆菌素,用药以后肠道明显好转,粪便干好多,但是今天170天。这几天又听见有拉水样粪便的声音,不知道该怎么办了,求老师帮我看看!前天做的克隆30冻干苗饮水。还有就是开产以来我家鸡饲料一直添加一种叫大飞龙免疫球蛋白的添加剂,不知道会不会跟这添加剂有关系?

甘草-董晓峰 发表于 2018-2-23 11:39:17

注意脾胃不和,胃肠紊乱。

可用微生态制剂或者藿香正气散拌料

zhangshaohu 发表于 2018-2-23 11:57:21

白粪偏多,注意大肠杆菌。用一遍大肠杆菌药后可以长期添加产酶益生素。

刘泓辛 发表于 2018-2-23 14:08:51

今年冬季梭菌性肠炎比较顽固,西药基本没有效果。

张智慧 发表于 2018-2-23 15:26:39

先用药物治疗,停药直接用益生菌拌料一周,注意补充鱼肝油和VB

王日田 发表于 2018-2-23 15:57:54

建议采纳张智慧老师的建议
建议恢复正常后,可以考虑长期添加脱霉剂产品

又一村 发表于 2018-2-23 16:01:21

停药加点微生态

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 18:49:14

张智慧 发表于 2018-2-23 15:26 static/image/common/back.gif
先用药物治疗,停药直接用益生菌拌料一周,注意补充鱼肝油和VB

老师用些什么药治疗啊?我前几天用的粘杆菌素四天了,用肠道的还是抗菌的呢?

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 18:49:36

昨日重现 发表于 2018-2-23 15:57 static/image/common/back.gif
建议采纳张智慧老师的建议
建议恢复正常后,可以考虑长期添加脱霉剂产品

嗯。一直没用过脱霉剂

Artan 发表于 2018-2-23 19:25:03

张智慧 发表于 2018-2-23 15:26

vb是维生素b吗,?

可兽医 发表于 2018-2-23 20:54:30

刚开产时得过病,治疗后脾胃仍然比较虚弱,照片上的粪便也是脾虚泄泻,蛋黄网的鸡痢灵散(原补中益气散)用几天就可以调理过来。
另外口服使用的免疫球蛋白,打死我也不会相信

张智慧 发表于 2018-2-23 21:11:38

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 18:49
老师用些什么药治疗啊?我前几天用的粘杆菌素四天了,用肠道的还是抗菌的呢?

你不是说用药就有效吗?先用肠炎药,然后用益生菌,鱼肝油和VB

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 21:19:28

张智慧 发表于 2018-2-23 21:11 static/image/common/back.gif
你不是说用药就有效吗?先用肠炎药,然后用益生菌,鱼肝油和VB

老师,初三才用完肠道的药,今天才初八,我还能在上肠道药吗?

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 21:23:25

可兽医 发表于 2018-2-23 20:54 static/image/common/back.gif
刚开产时得过病,治疗后脾胃仍然比较虚弱,照片上的粪便也是脾虚泄泻,蛋黄网的鸡痢灵散(原补中益气散)用 ...

不懂那个大飞龙免疫球蛋白到底是啥,当时就是觉得这批鸡一直不太好,有讲课的刚好推销这个产品说增强鸡体免疫力,我就买了十袋,价格还挺贵的200元一袋才四十斤的http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png!老师,你说的药物怎么在蛋黄网购买?

可兽医 发表于 2018-2-23 21:24:41

铁岭小鱼 发表于 2018-2-23 21:23
不懂那个大飞龙免疫球蛋白到底是啥,当时就是觉得这批鸡一直不太好,有讲课的刚好推销这个产品说增强鸡体 ...

联系蛋黄网的客服就行,18531730350
页: [1] 2
查看完整版本: 求助各位老师